コメント
kuma
分かりますよ、、、あたしも昨日全然寝れなくて朝からイライラMAXです⤵︎ ︎⤵︎ ︎
夜中は30ぷん寝れたらいい方ですぐぎゃーと泣き、はぁ。もう寝ないで朝迎えようかと思いました、、。記憶失って朝がやってきた感じです、、
旦那さん、、別の部屋で寝てるのですね、、、。もう変わってくれ!!ってなりますよね、、
頭よしよしじゃだめだわ!ってなりますね笑笑
あたしはずっと立ってゆらゆら抱っこしてました⤵︎ ︎
のんまろさんもお疲れ様ですね😢😢
夜泣ききついですよね、、、
kuma
わかりますわかります、、旦那にめっちゃイライラしますよね、、、。
あたしは隣に旦那いますがイビキかいてねてて、なんでこの状況で寝れるの?ってなります笑笑
もう、、、。雨で仕事だるいですか、、、もう育児と仕事変わって欲しいくらいですね、、。
私は自分の子供って言うのは旦那も変わりないのに自覚ないの?ってよく思います笑笑
-
nari
私も最近まで一緒に寝てて隣でガーガー寝てるので余計イライラして部屋から追い出しました😂
それ私も思います…10ヶ月も苦労してないからですよね。
男も出産するまで辛い時期とかあったらいいのに。- 5月20日
ゆか
お疲れ様です😭
お気持ちすごくわかります…うちもそうでした…
はっきり言わないとわからないですよ!
うちの旦那の場合はですが、
子供泣いてる→見に来る→私起きてるなら大丈夫か。私が子供抱いてるならここに居てもやれることないし。何していいかわからないし逆に邪魔になるし→退室
って感じの思考回路らしいです。
妻も子供と一緒に泣いてるからヤバいとは思っても、どうしてあげたらいいか分からないからとりあえず邪魔はしないでおこう、何もすることない人が起きてても意味ないから寝よう、と思うみたい。
なので、助けて欲しいなら、なるべく具体的に何をして欲しいか言った方がいいです!
私は、旦那が来たらすかさず、
抱っこ変わって!
とか、
私全く寝れてないから30分だけ寝かせて!その間とにかく抱っこやスクワットであやして寝かしつけして!泣き止まなくてもいいからとにかくお願い!
とか、
授乳の準備するからその間にオムツ替えて抱っこしてて!
とか、
何もしなくていいからとにかく側にいて😭ギャン泣きの子のこと二人きりとか発狂する😭
とか言ってました。
言わなくてもわかるだろうとか、辛いの察して欲しいと思ってた時は、旦那に対して、なんでわかんないの!?!?とイライラしまくりでしたが、この人は0から100まで言わないとわからないんだ、言えばやってくれる、と思って全て指示するようにしてからはかなり気持ちが楽になりましたよ😭言っても通じなくてイライラする時もありますが、前よりはかなりマシです。
0~1ヶ月は本当に辛かったです…赤ちゃんも無表情だから、頑張っても頑張っても報われてない気がして…けど、2ヶ月あたりから少しずつ、赤ちゃんも私も慣れてくるし、楽になってきますよ😣そのうち表情も出てきて、自分を見て笑ってくれるようになります。そこでやっと報われました。
うちの息子は表情がでてきたあたりで、私にはニコニコするのに、旦那に対しては恐怖の表情したりギャン泣きしたりしてて、ざまぁみろ~😏と思いました笑
まだまだ辛い日が続くと思いますが、旦那は放置で、家事も全て手抜きで、とにかく休める時に休んで下さいね!
-
nari
ありがとうございます。
旦那はオムツ替え嫌がります。汚いからって。あんたの方が汚いわ!って感じですけどね。
○○して○○やっといてって指示されるのも嫌がって怒ります。
かと言って察してやってくれる訳じゃないです。
じゃあそれって、=あたしが全部やれってことになりません?
もうほんとに今日心から殺意湧きました- 5月20日
nari
全然寝れないのも夜泣きも承知で子供を産んだからイライラしちゃいけないって思うけど、それに協力しない旦那にイライラして育児に影響が出てしまいます…
抱っこくらいせえよ!ミルク飲んだかあたしに聞けよ!!って思います。
そんな旦那は今日雨で仕事だるいからって休んでるんですよ。
あたしの場合は熱出ても子供みないといけないのに。尚更ありえない
kuma
返信下にしちゃいました🙏🙏