※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ベビーフードに頼りっきりで、手作りせず情けない気持ち。周りのお母さんは頑張っている。

このままではダメだダメだと分かっていながら
ベビーフードに頼りっきりになってしまう😔
もーすぐ10ヶ月になるのに、全然作らない自分が情けない。周りのお母さんはみんな手作り頑張ってるのになぁ😔

コメント

piko

私もよくベビーフード使いますよ‼︎
娘がぐずったりパパッと済ませたい時とかに🤣
今は栄養も考えて作られてるし全然いいと思います‼︎

ママリ

友達もずっとベビーフードって言ってましたよー😂
バランスよく食べさしてたらどっちでもいいんじゃないですか?☺️

ジェシー

うちの子は作るとあまり食べず、ベビーフードだとよく食べたので、ほとんどベビーフードで育てましたよ!
食べれるならなんでもいいと思いますよ!

稲穂

私の息子は9割ベビーフードで育ちました(^^)
手作りしたのって…初めて食べさせるものと、卵ぐらいでした(笑)

ちゃんちゃん

ベビーフードは上手く使って、手作りもすると良いって聞きますよ😊
ほぼベビーフード!ってすると、味付けが一律で変わり映え無く、食事を楽しめなくなったり、味覚に影響でたりあるようで。。

ぽんちゃん

離乳食は食べる練習なのでそれでいいんですよ(^^)🎶

☆プリキュア

私も1歳ごろまでベビーフードでした😊笑

nisa

逆にベビーフードいっぱい使ってて羨ましい、、ケチなのでどうしても作ってしまう、、ベビーフードのがモリモリたべます。。悲しい。。
食パン、ミニトマト、フルーツ、オートミールとか、簡単に出せるもの添えてみるとかはいかがでしょうか?私は作ってますが、ふかしたかぼちゃ、味噌汁とごはんを混ぜたもの、湯剥きしたトマトとか一緒に食べれるものを作ってます〜!

はじめてのママリ🔰

皆様回答ありがとうございます!!😭✨
アドバイスいただけたり
私も同じでしたよと言ってもらえたり
少し気が楽になりました😣💕
焦らず少しずつ
手作りのものを増やしていけたらと思います😭✨
ほんとにありがとうございます!
まとめての返信お許しください😣