コメント
退会ユーザー
常に自分が正しい
相手にその意見を押し付ける
〇〇のためを思って言っている
シカト
機嫌が悪いと重たい空気感をわざと出す
縛り付ける
そのほかにもたくさんありますが、
大体は結婚してから本性を現すそうです
💋
私の旦那はモラハラですが
死ね 気持ち悪い 頭おかしい 汚い クズ ゴミ以下 生きてる価値ない など……
喧嘩した時とかも、
お前は地面じゃなく床の上で寝れるだけでも有難いと思えとか色々言われていました( ˘-˘ )
-
りん
それは酷すぎます🥶💦
- 5月20日
-
💋
モラハラって調べると色々出てくると思いますよ!
今は離婚騒動までなり、旦那は少し改心しようとしてるのか
そうゆう発言はなくなりましたが😂
また言ってるわ〜こんな事しか言えやんねんな可哀想に
って思って過ごしてました😂笑- 5月20日
ゆきま
元旦那がモラハラでした。
一部例です。
一緒に出かけるくせに一言も話しません。
なのに行き方や食事のお店を決めさせられ、道を間違えるとののしりバカにして不機嫌になりさらに話さなくなります。
間違えないようにドキドキして心臓が痛くなります。
そしてびくびくしながら、旦那が喜ぶよう必死に探して入ったレストランなんかで、運悪く隣の席にうるさいオバサン二人組に座られたりすると、食事中も無言だしわたしは冷や汗たらたらで味なんかもわからなくて、案の定後で『おまえのせいで食事がまずかった』と責められます。
友人に指摘され初めてモラハラなんだと気付き離婚しました。
おっとっと
ハラスメントに定義はないらしいので、本人がそうだと感じた瞬間からそうみたいです👌
ちなみに別居中のうちのモラハラ夫は…
レベルが低い、友人のレベルも低い、甘やかされて育った、こんなママで息子が可哀想。
お前が普通にしていればオレは怒らない、わざと怒らせているのか、普通はそんな事しない、くしゃみが汚い。
人格否定に暴言、罵倒してくる。
みんな俺みたいだったら仕事も上手くいくのに。みたいな自分有能説(笑)
しょうもない自尊心を守るために他人を傷つけながら生きる可哀想な人です。
りん
うちの旦那にあうとこがたくさん🙁