※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラマメ🍀
家事・料理

冷蔵庫について質問です。今は冷蔵庫と冷凍室しかない冷蔵庫を使ってま…

冷蔵庫について質問です。
今は冷蔵庫と冷凍室しかない冷蔵庫を使ってます。
なので野菜室がついてる冷蔵庫を買おうかなって思ってるですけど、今になって野菜室は欲しいけど安くはないし…
冷蔵庫より、ホットクックの方がいいのかなって思ったり、電気圧力鍋は持ってます

皆さんならどっちを買いますか?

コメント

🥂🐰🌙

冷蔵と冷凍しか出来ないとのことなので、サイズが独身用かな?と予想したら、お子さんが多くなれば冷蔵庫に入れる量も増えるので絶対冷蔵庫買います!!
ホットクックや圧力鍋なんてなくても料理は出来るので…(私は両方持ってません🤣)

• ソラマメ🍀

ソラマメ🍀

ありがとうございます!
    旦那が結婚する前に使っていたものなので、多分独身用だと思います!
    こらから夏になたったら余計に野菜とかいたみますやすいですもんね💨

• 5月20日
もふもふ

私なら冷蔵庫かなぁ。

• ソラマメ🍀

ソラマメ🍀

ありがとうございます!
    やっぱり冷蔵庫ですよね!

• 5月20日
みゆ

私も冷蔵庫ですね。
うちは野菜たくさん買いだめするので野菜室なかったらやっていけません😂
元々の冷蔵庫だと野菜室に野菜が入りきらなくて、野菜室が広めの冷蔵庫に少し前に買い換えました😂

私も買うなら冷蔵庫ですね😅
子ども大きくなると食べる量も増えて買う量も増えるし💦
我が家は505Lの冷蔵庫パンパンです(笑)

moony mama

断然、冷蔵庫買います。
仕事していて、日中は部屋の冷房をかけるわけではなく。そうすると、夕方帰宅すると、すでに室温が30度近くなっていることがあるので、ほとんどのものを冷蔵庫保管しないとアウトです。
子供が毎日食べる果物も、冷蔵保存になるので、2歳の息子と二人でも、野菜室重要です。、