※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
家事・料理

我が家は朝1日分のご飯をたくのですが、あったかくなってきて、朝炊いた…



我が家は朝1日分のご飯をたくのですが、あったかくなってきて、朝炊いたのを昼間炊飯器に入れっぱなしだと傷みますよね💦かといって、朝炊いたのを、仕事行く前に冷蔵庫にはまだあったかいので入れれません。
仕事から帰ってきた後たくのは、分刻みスケジュールなので、全ての時間が遅くなり嫌だなぁと思って、もう予約するしかないのかなと思っているのですが電気代かかるなと思って嫌です笑 みなさんはどうしてますか?

コメント

ねこ

本当に時間のない時は朝お米洗うだけ洗って帰ってきたらスイッチ押すだけにしてます!
炊いてる間にご飯作ったり色々できるし

  • マイメロ

    マイメロ

    ありがとうございます^_^ご飯はもう休みの日にまとめて作ったりしてるので、おかずはあるんです。米は無洗米を買ってます。帰ってきたら、いつもは速攻あっためて食べるだけです。

    • 5月20日
t

冷凍するか予約してます😊

  • マイメロ

    マイメロ

    冷凍が安心ですよね^_^冷凍庫整理しないと入らないですが…

    • 5月20日
ちいちゃん

朝1日分炊いてそのままです!
今まで腐れたことはないですよ(^-^)

  • マイメロ

    マイメロ

    ほんとですか?前に黄ばんでしまって…夏おそろしいと思いました笑

    • 5月20日
  • ちいちゃん

    ちいちゃん

    はい、もちろん保温は消してますよね?

    • 5月20日
  • マイメロ

    マイメロ

    もちろん、速攻で消します💦電気代かかるので…笑

    • 5月20日
deleted user

わたしは夜に次の日のお昼の分も一緒に炊くのですが
一食分づつ専用タッパーに入れて熱いまま金属トレイの上において冷凍してます~
冷蔵庫に熱いものボタンがあるのでそれを押してます~😃

はな

冷凍庫のトレーみたいな引き出しみたいなところをご飯用ににして、熱いままエイッ!て入れてます😂

moony mama

朝一日分炊いた、帰宅した再加熱で食べてますが…
問題ないですよ。