※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

髪の毛が変化していますが、3歳までの髪質変化について知りたいです。

髪の毛について質問です。
産まれてすぐは直毛だったのに、4ヶ月辺りからすこしクセが出てきて、6ヶ月の今はグリグリの天パになってしまいました😅
3歳までは産毛なので、そこで髪質は変わるとは聞いたんですが、実際にどうなんでしょうか?

コメント

ととこ。

上の子は可愛い可愛い天パだったのに3歳4ヶ月くらいの時に髪を切ったらもう普通の髪になっていてものすごい悲しかったです(´Д`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱり3歳くらいで変わるんですね😅
    可愛い天パだったんですね☺️
    それはちょっと残念😭
    うちは変てこな天パなんで、普通の髪になって欲しいなって思ってます😅

• 5月20日
ママリ

うちの子2人と私も産まれた時はクルンクルンだったけど伸びてくる毛は真っ直ぐで今もストレート。
友人の所は逆だったり。遺伝的にはどうですか?髪質も似ますよね😳
ちなみにうちの旦那は生まれた時の写真でも癖っ毛で今も。良い感じにセットしていますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私はストレートなんですが、パパが天パなんですよね😅
    2分の1の確率ってことですねー😭

• 5月20日