※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

娘が熱で保育園をお休みし、病院に行くか悩んでいます。復帰後の休みが多く、職場に心配りたいと思っています。

皆さんならどうされますか😭今月1歳になる娘です💦
夜0時に39.5℃の熱、元気そうな感じですが不安もあり坐薬使いました💦
朝8時から保育園登園予定でしたが、今これだけ熱が高いとお休みして病院ですよね😭💦

GW明けに仕事復帰しましたが、12日から娘の胃腸炎で1週間休んでおり、3日間しか出勤出来ていません💦💦

今日も休みいただいて、病院連れて行って、1日中熱も何もなければ翌日の火曜日には登園&出勤で大丈夫ですかね😭💦
娘のことは心配で一緒にいたいのですが、復帰早々休みまくりで、職場に申し訳ないです😭💦💦

コメント

いーちゃん

大丈夫だと思います!
うちの子もGW熱上がり下がりで13日から仕事だったので13日連れて行ったら3次にお迎えの電話ありました!
それから保育園今月3回しか行ってなくて明日から通わすつもりですが職場に1週間念のため休みもらいました😓
派遣なので更新なしになる可能性あるので、仕事探さないと〜って感じです😓
こればっかり仕方ないし、仕事より息子優先してます!

• ぽにょ

ぽにょ

コメントありがとうございます😭✨
    そうですよね😭✨子ども優先で考えていいですよね😭💕💕
    朝また休みの電話するの嫌すぎますが、頑張ります😭💦

• 5月20日
  • いーちゃん

いーちゃん

私も同じです!
    何言われるかわからないですし😩

• 5月20日
  • ぽにょ

ぽにょ

何言われようが、所詮は他人ですよね🤣笑
    休んで迷惑かけてしまうのは申し訳ないけど、家庭優先にします😭✨

上司は子育てに理解があるんですが、今の職場環境では私には両立が難しく、ぶっちゃけ年内に転職を考えています🤣ので、有給もあるなら使ってしまおうかと🤣

• 5月20日

インフル流行ってますし
もしかしたらインフルとかも
小児科でもらってきた
可能性ありますね
熱がな買ったら登園しても大丈夫だと思います
念のために保育園側に伝えて
動き回る遊びはやらせないようにお願いした方がいいと思います

• ぽにょ

ぽにょ

朝方熱がなければ登園大丈夫でしょうか?💦

• 5月20日

退会ユーザー

もしかしたら園によるかもですが
    2、3日休まなきゃいけない園あります
    明日お休みの電話する際に聞いてみたらどうでしょうか?

• 5月20日
しまりす

娘さんお熱心配ですね😓
元保育士ですが、私が働いていた園では朝方熱が平熱に戻っていても一日の様子見でお休みしてもらうようお願いしていました。
子供特に小さいお子さんは熱が下がってもすぐに熱が振り返したり、他の症状が急に現れたりする可能性があるからです。
仕事復帰後でお仕事お休みするのとても大変だし職場に気を使うと思いますがお子さんの為にもしっかりと休んでしっかり回復してから登園するのが良いと思います!無理に登園してズルズルと長引くのも大変ですしね😖💔
お大事になさってください。

• ぽにょ

ぽにょ

そうですね、まだ小さいですし心配なので休んで1日様子見てみようと思います😭✨
    ありがとうございます😊

• 5月20日