※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
家族・旦那

旦那と喧嘩しました。20日から仕事復帰します。フルタイムです。昨日…

旦那と喧嘩しました。

20日から仕事復帰します。
フルタイムです。
昨日の夕方、旦那が20日に仕事の飲み会になったからお前が帰ってきてら行ってくる、と言われました。
飲み会は毎月1回、同じメンバーであっており、ほぼ毎回参加してます。

私は、一年ぶりの仕事だし、帰ってきてから1人で子供たちの面倒みるのは大変だし、話し相手も欲しいから、20日の日は飲み会休めない?と尋ねました。

そしたら旦那の答えが、だったら29日のお前の歓迎会も行くなよと。
俺に行くなというなら、お前も行くなと。

旦那の言ってること変じゃないですか?
私の職場復帰の日じゃなかったら、別にたいして気にならなかったのですが、初日だし、毎回行ってるから休んでくれてもよくないか!?と思ったのですが…

これは私のわがままですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わがままだとはおもいません
なななさんの歓迎会なのに
休めるわけないやんって
なりますよね(。•́•̀。)💦

• ななな

ななな

旦那がごちゃごちゃ言ってくるので、私のわがままなのかわからなくなってました💨

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが我儘なんです(笑)
    それにこっちは
    子供関係でやめてって
    言ってるわけですから
    なにもわるくありません!

• 5月20日
ちえ

わがままだと思いません!
旦那さん、もうちょっと優しさがほしいですね😭

• ななな

ななな

わがままじゃないと言ってもらえて、少しスッキリしました✨

• 5月20日
ままり

ワガママだと思いません。むしろ、論点違うくない?と思います😂💦
別に飲み会に行くなって訳ではないし、20日の飲み会の日程は別日じゃ無理なの?と聞いてみたらどうですか?

私でも仕事復帰の日なら戦力的に一緒にいて欲しいって思います。そうゆう助け合いが夫婦だと思います💦

• ななな

ななな

ですよね!
    そもそも論点が違うんです。
    それをどう説明しても、相手は理解せずごちゃごちゃ意味わからないこと言うので、私もワケわからなくなってました。

こんなんじゃ、首の絞めあいというか、夫婦としてやっていけないとさえ、思ってしまいました。

• 5月20日