※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌳
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について、食べ過ぎていないのにプラス6キロで困っています。体重増加を抑える食事工夫のアドバイスをお願いします。

元々体重はあまり変わらない体質だったのですが
妊娠してからもうプラス6キロになってしまいました😰

食べすぎているわけではないと思うのですが…
妊娠中って体重増えやすい?😱

なにか食事工夫されている方いますか?

コメント

ちい

わたしも太らない体質でしたが、妊娠中はどんどん増えていき、臨月には10キロ越えでした!それでも病院の指導で野菜中心で、お菓子もジュースも禁止してましたが、太ももパンパンでした😅妊娠中は息してるだけで太るっていいますから、皆さんそんな感じではないでしょうか?
今、出産してから10ヶ月で元に戻りましたよ〜!

• 🌳

🌳

ジュースまで禁止なんですね(´Д`;)
    次の検診から体重言われそうです💧
    元に戻ったんですね♪̊̈♪̆̈母乳ですか?素晴らしいです✨

• 5月20日
  • ちい

ちい

指導の厳しい先生で、夕飯は8時までに食べなさいって言われました😨
    食パンも1日1枚まで、果物も糖分が多いから食べない方が良いとか、、、でも妊娠中果物食べたいですよね!
    こってりしたものが美味しくて、辛かったです。

助産師さんに、わたしの場合は体重は8キロ〜10キロ増が理想ですと言われて、ギリギリでした。自分が太るとお腹の子も大きくなっちゃいそうで💦
    母乳です!母乳だと痩せやすいらしいですね😄

• 5月20日
  • 🌳

🌳

果物、普通にスムージーで毎日飲んでました( ˊᵕˋ ;)💦
    気をつけなきゃですね😱
    私も10キロ目安で頑張ろう!って言われてて、最初は楽勝って思ってたのもつかの間みるみる太りました笑
    母乳ってかなり母体のエネルギー消費するみたいですね!
    あとは…夕飯の時間少し早めるように頑張ります🤔☝️

• 5月20日
  • ちい

ちい

ビタミンもあるし身体に良さそうですもんね💦
    産後も母乳なのでダイエット出来ず、10ヶ月掛かりましたが、元々太らない体質の人なら自然と戻りそうですね😄
    がんばってください〜❤️

• 5月20日

私は12キロ太りました!(笑)
月1キロペースでしたが、後期は、2キロずつくらいで増えてました😅

• 🌳

🌳

今私も月1キロペースです😰
    運動するにもなんだかんだお腹に気使ったり、疲れちゃって💧
    とにかくカロリー控えなきゃですね⤵︎ ︎

• 5月20日

退会ユーザー

里帰り前の病院は、10キロ以上増やさないでと言われましたが
    里帰り先では12~13キロがいいよ!母乳なんだし!って言われました(笑)
    病院によりますし、血圧とかも関係ありますがね😅

• 5月20日
koto

私はトータルで12㎏増えて助産師さんに「これから1㎏も増やさないで‼」と怒られました😱💦
特に妊娠後期になってから面白いくらいにみるみる増えていきましたよ笑
食欲も増すのにほんと食事制限つらかったです😂

• 🌳

🌳

1キロも増やさないでって…酷ですね( ˊᵕˋ ;)💦
    食事制限は炭水化物などですか?🤔

• 5月20日
ren

同じく+6キロです🙈💦
連休中に出血があり2週間近く自宅安静だったのでその間に2キロも増えました(´;ω;`)

上2人の時は最終的に+13キロでしたが何も注意されなかったです。

とりあえず便秘にならないようにヨーグルトとバナナは食べています☺️

• 🌳

🌳

出血💦大変でしたね😭

体重などは病院によって厳しかったりするんですかね??
    私まだ何も言われてなくて🤔
    私も快便です😤笑

• 5月20日