コメント
りょう
うちは名前を呼ぶとは〜い!と言いますが旦那の名前を呼んでもは〜い!と言います😩
名字が柴田ですが田中く〜ん!と呼んでも返事してくれますしまだ名前という概念に気付いていないっぽいです😂(笑)
うちは1歳4ヶ月なので少し成長過程が違うかもしれませんが
他の方の投稿ほど喋りませんしママ・パパすら意味をわかっては言えてないです😊
意味をわかって伝えてくれるのは唯一バイバイとマンマくらいですね、、🤣
でもこちらの言うことはかなり理解して行動できるようになってきたので
これも個性だと思っておしゃべり星人になる日を待っているところです☺️
みちこ
娘は3語文が出る程お喋りが上手ですが
名前を呼んでも振り向かないことがほとんどです!
わかってて無視してるんだと思います😂
「はーい」も最近は飽きたみたいで、してくれなくなりました🤦♀️笑
大丈夫だと思いますよ😊
-
まー
回答ありがとうございます!
遅くなりすみません💦
もう3語文でるなんて羨ましいほどおしゃべりさんですね😭💕
名前呼んでも振り向かないの安心しました🤣
まだまだ大丈夫ですかね😭
おしゃべりするのも、気長に待つことにします🌟- 5月23日
まめこ
うちも1歳8ヶ月の息子がいて、状況も一緒です😂 うちの息子はテレビがついているとき、おもちゃで遊んでるときとか集中しているときは、ほぼ振り向かないで暇なときだけ振り向いてくれます(-.-)
言葉もだいたい宇宙語で、最近なんとなく頑張ってしゃべってきますが、母だから分かるっていうレベルです😱
-
まー
遅くなりすみません💦
ほんと同じです😭🙌🏻
うちの子もテレビやおもちゃで遊んでる時はなおさら、振り向いてくれません😂
宇宙語も同じです!笑
早くおしゃべりするのが楽しみですよね💓- 5月23日
まめ
同じ月齢ですね!
うちは名前呼んでも振り向いたことないです💦
言葉もないですが、こちらが言ったことに対してはだいぶ理解できてる感じがあるのでもう少しなのかなとも思ってます。
-
まー
遅くなりすみません💦
ほんと同じ感じです😭🙌🏻
理解してるところも多々あるので、大丈夫ですかね☺️🌟
お互いの息子が早くおしゃべりしてくれるのが楽しみですね💓- 5月23日
まりえ
たまに名前呼んでも気づいてくれません😂他のことに集中してる時や気が散ってる時は何回か呼ばないと無視してきます💦
うちも言葉の理解はしてると思うのですが中々言葉を発してくれません😂
-
まー
遅くなりすみません💦
うちの子と似てます😂🌟
はっきり分かる言葉もまだ出ず、、すぐには振り向いてくれず、ですよね💦
言うことが理解してればよっぽど大丈夫ですかね😭💓- 5月23日
まー
遅くなりすみません💦
色んな名前呼んでも返事するのも可愛いですね🤣💓
たしかにまだ自分の名前が分かってないかもですよね笑
うちの子も早くおしゃべり星人にならないかなーって、待ち遠しいです🤭❤️