コメント

T.Shi♡
私もつい31週間くらい前くらいまで何をしてても胃酸の逆流がひどかったです💦
私の場合、38週の検診でも赤ちゃん下がってなくてまだ圧迫されてたからだと思いますが…
今は楽になりましたよ!
私は頭を高くしても胃酸上がってきちゃってたので、ひたすら我慢してました(><)
病院に相談してみるのもいいかもしれませんよ♬
T.Shi♡
私もつい31週間くらい前くらいまで何をしてても胃酸の逆流がひどかったです💦
私の場合、38週の検診でも赤ちゃん下がってなくてまだ圧迫されてたからだと思いますが…
今は楽になりましたよ!
私は頭を高くしても胃酸上がってきちゃってたので、ひたすら我慢してました(><)
病院に相談してみるのもいいかもしれませんよ♬
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠20w2dです! 皆さん胎動感じる位置?場所わ どこですか?:( ;´꒳`;): あたし子宮らへんでおへそ当たりで 胎動あんまり感じません:( ;´꒳`;): とくに心配しなくて大丈夫ですか?。、
【胎動の位置】 30wの体動の位置ってみなさんどの辺でしたか? 調べるとお臍くらいか少し下と見ました。 私の場合お臍より5〜6cm下の左寄りの中央らへんで感じることがほとんどです😢 30wからは赤ちゃんが動くスペースが…
こんにちは♫ いつも親切な回答ありがとうございます! 今26wなんですが4日ほど前から胎動が減っています。 前まではおへその横らへんで痛いくらい激しかったのに、今は下の方でかすかに動いてるな〜って感じるくらいです…
現在18w5d、男の子を妊娠しています💓 最近気になるのが胎動です。 子宮らへんでぽこっと感じるように なってきたのですがこれが胎動ですか? うまく伝えにくいのですが ぽこぽこというかぽにょっというか… 皆さんは胎…
臨月に入ってからますます胎動が力強く、そして痛みも増しました...😭😭 特に痛いのは、「ぐいぃーん」と足が伸びるような動きを左脇腹やあばら骨の下辺りで感じるときと、骨盤や恥骨らへんで、スペースないのに無理に頭を…
今日で37w4dの初マタです! 最近、 足の付け根というか鼠径部らへんで モゾモゾ胎動を感じます。 それに加えて、肋骨にも痛いと声がでるくらいの 胎動があって、なかなか寝付けません😢 ですが、先日の検診から4日たち…
23w0dになりました。 この頃の胎動はどの位置らへんが普通なんでしょうか。 多少個人差はあるかと思いますが教えてください(>_<) 未だにおへそより上で感じることがなく、横脇腹らへんや下の方が多いです… 子宮頸管が短…
いつもお世話になっています。胎動の痛みについて質問です。 22wになりました。最近膣のあたりや膀胱付近、毛のあたりでばかり胎動を感じてるのですが(1日のうち臍らへんで感じる事がかなり減りました・・)夜寝るときにな…
23w5dの初産婦です。胎動について質問です。 以前はおへその周りで胎動を感じていたのですが、最近は膣の周りや陰毛らへんで胎動を感じます。下がっているということなのでしょうか。とても不安です。 対処法、改善法あ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
T.Shi♡
31週間ではなく、1週間くらい前です^^;
誤字失礼しました…
ℳฺฺ
コメントありがとうございます!
胎動の位置が下がっているので赤ちゃんも下がってきたのかなと思ってましたが気のせいなのかもしれませんね(´・ω・`)
同じく頭高くしても胃酸の逆流はひどいし骨盤は痛いしで横になるのが辛いです(>_<)
土曜日に検診なので相談してみようと思います(>_<)
T.Shi♡
赤ちゃんに会えるのも、もうすぐですね♡
分かります!逆流辛いし背中痛いし腰痛いしで…寝れないですよね💦私は予定日まであと3日なのでもぅ少しの我慢かなぁと気合いです!笑
ホットミルクは膜を張るのでいいみたいです♬私はホットミルクも逆流しちゃって気の休めくらいでしたけど^^;
ℳฺฺ
あと3日ってほんとにもぉすぐですね!!
楽しみなのと不安と複雑です(>_<)
いざ破水とか陣痛きたら焦りそうで(>_<)
寝転がるのが辛すぎて早く出てきてーって感じですができれば4月に産みたいと思ってるので出てこないでーというのとほんとに複雑です(>_<)
ホットミルクいいんですね!
きょーから試してみます\(^o^)/
T.Shi♡
ですよね!私も楽しみと不安で(><)でもこればっかりは赤ちゃんのタイミングやしなぁと気長に待ってます♬そしたら赤ちゃんものんびり屋っぽく、呑気にしゃっくりしてますよ('∀`)笑
寝転がるの辛いですよね💦
もぅ無理!と思ったら病院でお薬貰えるかもしれないですよ♬うちの産院は解決策は産まれる事!って言われました💦笑
少しでも良くなるといいですね✨