外で仕事する際、化粧が汗で崩れるので悩んでいます。取引先に行く際、すっぴんは失礼かなと思います。眉毛とアイラインだけ引くか悩んでいます。
子供が保育園に入れたので旦那の仕事を本格的に手伝いはじめました。
けっこう外で作業することが多くこれからどんどん暑くなるし体力仕事でもあるので化粧をしてもすぐ汗でよれてしまいます。
すっぴんでもいいかと思うんですがお世話になっている取引先に行くのにどすっぴんは失礼かなと思います。
そこですぐ取れてしまって汚くなるベースメイクはせずに眉毛とアイラインだけ引こうかと思ってるんですがベースメイク何もしてないから眉毛とか浮いたりして変かなと思って悩んでいます、、、😭
こういう状況になったとき皆様ならどうしますか?
ちなみにけっこう動くので汗はぽたぽた落ちるくらいかきます💦
- ちゃんゆい(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
麦
ウォータープルーフですね!笑
私も肉体労働なのですがメイク技術がそもそもなくてファンデはすぐ取れちゃったので…(笑)
日焼け止め+BBクリーム+まゆ+アイライン+薬用リップでした!
日焼け止めってのが意外と肌補正にも化粧崩れ防止にも効果ありました🤣笑
あと、汗を手で拭わないこと!
汗かく仕事の時はなるべく帽子をかぶり汗取りタオルを帽子の端に入れとくか、首にタオル詰めるかとかですね😂
眉毛もふんわりなら浮かないと思います✨
ゆうう
最近、眉毛とアイラインだけで出歩いてます😅💦(面倒なだけですが)
アートメイクってのがありますけどね🤔眉はちょっと目立ちますが、アイラインはそこそこナチュラルに入ると思います💨
-
ちゃんゆい
地黒で肌が黒いので眉毛だけだと浮くかな~って思ってしまって💦
アートメイク高くないですか?
旦那から生活費もらっててその中でお小遣い捻出してるので難しいかもです💦- 5月20日
ちゃんゆい
日焼け止め効果あるんですね!✨
日焼け止めとBBクリーム試してみます😳💕
あと首にタオル詰めるのもやってみたいと思います💓