赤ちゃんの授乳が難しくて眠れない。旦那に助けてもらったけど、子どもに話しかけられて眠れない。旦那は寝てる時間が長いのに、助けを求めたらイライラされた。辛い気持ちを伝えたい。
久々二時間おき授乳。30分くらいおっぱい飲んでてもなく。今日は出が悪かったみたい。眠気限界で、五時半に旦那起こして任せる!!って、渡したんだけど、少しでも寝たい私のとなりで子どもにずっと話しかけならあやしてる💦寝れないし!!上の子たち起きちゃうじゃん!!!
泣くならミルク足してみて!!と強制的にリビングに行かせたら、同時に上の子たち起きちゃったしね。結局寝れず。
そしたら、出勤前に赤ちゃん抱っこしながら「パパ5時半おきだよ??どーする??眠いよね!!」とか言っててイラッとしちゃった。いつも時間ギリギリまで子どもたちと寝てるし、夜中も一回も起きずに爆睡なくせに。たまにヘルプお願いしただけなのに。パパ仕事なの分かるけど、1日中抱っこの私だってつらいんだよ!!!心狭いかな??
- mami:k(10歳, 12歳, 13歳, 17歳)
コメント
はるたま02190219
いやいや!ぜーんぜん心狭くないです!
家にいるんだから子どもの事くらいしてほしい…って思う男の人多いみたいですね💦
我が家も夜はノータッチ(笑)3人ともノータッチ!誰の子だい⁇って思いますよねーmamiさんの所はだっこ代わってくれるなんて優しいですね❤️うちは、⇧みたいな事言われると私がカチンときちゃうので、わざと別室にしました。朝、昨日は寝なくてキツかった💦とグチグチと聞かせてやります!
私もどうしても眠い時は泣かせながら寝ちゃいます。耐えられない時ありますもんねー。
mamiさんのとこは4人目さんなんですね✨尊敬‼︎ここの男の人の感覚は何人目でも変わらないんだなと逆に諦めつきました(笑)
mami:k
ほんと、誰のこ??と言いたくなります!笑っ
2番目と3番目が私が赤ちゃんに添い乳してると、一緒に寝れないと思うのかパパのところに行って寝るのですが。朝起きると必ず体痛い!狭かったぁと、言います。。。いやいや、四人目生まれる前まで私もそーでしたけど??って話。
別室なんですね??旦那だけゆっくり寝られたらそれはそれでイライラしちゃいそう💦
でも、どこの旦那もそーなんだなと分かると、私も諦めつきます❗笑っ