コメント
はなあん88
11ヶ月から保育所入れて、10ヶ月の半ばに購入し練習がてら乗っていました( ^ω^ )
パナソニックのギュットミニデラックスという電動アシスト自転車です。
自転車屋さんで前かごに乗った時は鼻垂らして泣いていましたが、購入してからはご機嫌で乗っていました(^-^)
腰すわってますか?
腰がすわっていないうちに自転車の前でも後ろでも乗れるのでしょうか?ベルトやらいろいろしっかりとした電動アシスト自転車はどれも1歳頃〜と書かれていたような…座席取り付けるだけなら尚更不安定で危ない気がします(>_<)
保育所の送迎を見ていたら、月齢の低いうちは抱っこ紐で自転車の方がチラホラいました。交通ルール的にはNGですが(^_^;)
いのちゃん
私はギュットミニDXに乗ってます。
息子が10ヶ月のとき購入し、乗せてました!しっかりお座りが出来れば大丈夫だと思いますよ!←我が子は大きめだったので10ヶ月でも余裕で1歳越えに見られてました。
最初は泣いたんですが、お菓子を与え乗せてました!徐々に慣れてきて今ではお菓子など無くても乗ってくれますよ★
-
めんま
ありがとうございます!
ギュットミニ、検索してみたいと思います(^^)- 3月10日
めんま
ありがとうございます!
4月から入園ですが自転車の座席使用はおそらく梅雨あけぐらいからかなー?と思ってます(10ヶ月)
それまではおんぶして自転車か、徒歩やベビーカーの予定です(^^)参考になりました(^^)