※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんじぞろ
サプリ・健康

とても恥ずかしい悩みなんですが、慢性的な便秘持ちです。2人目の息子を…

はじめまして!
とても恥ずかしい悩みなんですが、慢性的な便秘持ちです。
2人目の息子を出産してからずっと便が出た後に、よく尿もれならぬ便もれをしてしまいます(T_T)
少し力入れたり、立ちっぱなしや買い物などして長時間歩いてる時にガスが出たりもして、自分でとても嫌になりますil||li_| ̄|○ il||li
同じような悩みの方いますか?

コメント

なおままりん

便ではないんですが、それに近いものが…
無意識にオナラが出やすくなりましたΣ(゚д゚lll)仕事始まったので、静かなオフィスでブーっとしてしまったらどうしようと不安です。特にクシャミの時はヒヤヒヤします。。妊娠中は全く無かった尿漏れも産後トイレを我慢した時になる時があり、悩みです。私の体の割りに娘が大きかったからですかね(-。-;
なんか解決法はあるのでしょうか⁈

さんじぞろ

ありがとうございます。
私もガスが出やすくなってヒヤヒヤしてます。
母から肛門引き締める運動を毎日しなさいと言われたので、すがる思いで頑張ってみます。