※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく。
家事・料理

もうすぐ9ヶ月の息子がいます。みなさんのお子さんが9ヶ月だった頃の食…

こんばんは!
もうすぐ9ヶ月の息子がいます。
みなさんのお子さんが9ヶ月だった頃の
食事の時間配分を教えてください😢
あと離乳食がワンパターンになりつつあるので
簡単なアレンジレシピなどあったら教えてください🙏🙏🙏

コメント

はる

当時から7時、11時半、18時です!手作り離乳食というアプリ参考にしてました!

• ゆきみだいふく。

ゆきみだいふく。

コメントありがとうございます!!
    離乳食3回ですか??

• 5月19日
  • はる

はる

そうですよー

• 5月19日
sa-ya

7時 12時 18時でした!

ワンパターン可哀想と思いながら、ワンパターンで完了させてしまいました😂

• ゆきみだいふく。

ゆきみだいふく。

コメントありがとうございます!!
    なかなかバリエーション不足でもっと勉強します😂😂😂😂

• 5月19日
パピコ

今は8時、13時、18時です😃

アレンジなのかわかりませんが、
例えば豆乳シチューをストックしてるんですが、そのままあげたり、コーンペースト入れたり、かぼちゃペースト入れたり毎回味を変えたりしてます。

あとは和風あんかけを作ったら、じゃがいもにかけたり豆腐やもやしにかけたり…

ミートソースを作ったら、
マカロニにかけたりじゃがいもにかけてチーズふりかけたり、野菜の茹で汁をストックしてるので合わせてトマトスープもどきみたいにしたり…

あとは粉ミルク余ったやつを少量ずつストックして、さつまいもやキャベツをひたしたりしてます😂

数種類の料理ローテーションなのでもっと調味料使えるようになれば色々できるのになぁーと思ったりしてます。

• ゆきみだいふく。

ゆきみだいふく。

コメントありがとうございます!
    こんなわかりやすく😢💓
    なにかにいろいろかけてあげると味も変わっていいですね!!!
    豆乳シチューは買ったことないので今度挑戦してみようと思います🎵

• 5月19日