コメント
はる
当時から7時、11時半、18時です!手作り離乳食というアプリ参考にしてました!
sa-ya
7時 12時 18時でした!
ワンパターン可哀想と思いながら、ワンパターンで完了させてしまいました😂
-
ゆきみだいふく。
コメントありがとうございます!!
なかなかバリエーション不足でもっと勉強します😂😂😂😂- 5月19日
パピコ
今は8時、13時、18時です😃
アレンジなのかわかりませんが、
例えば豆乳シチューをストックしてるんですが、そのままあげたり、コーンペースト入れたり、かぼちゃペースト入れたり毎回味を変えたりしてます。
あとは和風あんかけを作ったら、じゃがいもにかけたり豆腐やもやしにかけたり…
ミートソースを作ったら、
マカロニにかけたりじゃがいもにかけてチーズふりかけたり、野菜の茹で汁をストックしてるので合わせてトマトスープもどきみたいにしたり…
あとは粉ミルク余ったやつを少量ずつストックして、さつまいもやキャベツをひたしたりしてます😂
数種類の料理ローテーションなのでもっと調味料使えるようになれば色々できるのになぁーと思ったりしてます。
-
ゆきみだいふく。
コメントありがとうございます!
こんなわかりやすく😢💓
なにかにいろいろかけてあげると味も変わっていいですね!!!
豆乳シチューは買ったことないので今度挑戦してみようと思います🎵- 5月19日
ゆきみだいふく。
コメントありがとうございます!!
離乳食3回ですか??
はる
そうですよー