ストレスがたまっていて、抜け毛がひどくなり、イライラしてしまう状況です。他の人と比べてしまい、自分を責めています。でも、もうしんどいです。
ストレスが半端ない。誰にも言えない。落ち着いた抜け毛もまたひどくなってすごい抜ける。娘の泣き声にも寝付き悪いのもイライラしてくる。みんな普通にこなしてるんだろうに。弱いなわたし。でももうなんかしんどい
- ここ(6歳)
コメント

みにとまと
お疲れ様です🤗大丈夫ですか?
うちの子も7ヶ月くらいからいきなり寝つきが悪くなり、それと同時に夜泣きも始まりました💦寝不足とストレスでおかしくなりそうでした。全然可愛いと思えない時期もありました。
みんながみんな普通にこなしてるわけじゃないと思いますよ。私は普通にこなせませんでした😅ここさんは弱くないです。

ままり
こなせないですよね、、その頃は夜中1時間に1回起きでしんどかったな、、、頼れる人はいますか?家事とかは二の次で、子供が寝てる時に寝てくださいね!睡眠不足が一番きついです😭😭😭
-
ここ
全然こなせないです。もう泣いてるのも抱っこしたくない、と思ってしまいます。 5ヶ月から1時間ごとに起きられてて…ストレスやばいです😭😭
今は少し伸びて夜中から1時間ごとだったり3時間寝てくれる日もありますがほとんど何回も起きます😭
頼れる人いなく、24時間一緒です😵
もう何もしたくないです😭- 5月19日

ミツバチ
よく頑張っていますね。しんどいのは、それだけ真剣に、一生懸命にしている証拠だと思います。
私もしんどいです。未だに、睡眠4時間です。イライラして当然です!
1人で悩まないでください。
相談出来る人はいますか?
吐いてください。しんどいって
もっと訴えていいんですよ。
周りに少しでも助けてもらえると
いいですね。
-
ここ
すみません、泣けました😭😭
ありがとうございます。😭ミツバチさんもしんどいんですね…
もう子供の寝顔みるたびにこんな私の小さな器で子供なんてまだ早かったかなと泣ける毎日です。やっと授かれた大切な子供なはずなのに。
相談できる人探してみます、ありがとうございます- 5月19日

さおちゃん
私も娘の泣き声、ダメです。
新生児の頃からよく泣く子で…
特にギャン泣きの泣き声は無理です…
寝付きが悪い時とかイライラするのめっちゃ分かります(T ^ T)
私もみんな普通にこなしているんだろうなって思ってしまいます…
ストレスやばいですよね…
近くに相談出来るような人はいますか?
-
ここ
泣き声わたしも本当に無理です…😭
めっちゃわかります、ギャン泣きで最大限に喉?から泣かれるので耳痛いし逃げ出したくなります…😵
夜中何回も起きられたら雑に扱ってしまったりしますし…最低です。
誰にも相談できなくて😵1人で泣いては落ちるの繰り返しです(笑)- 5月19日

はじめてのママリ🔰
私も一人目の育児は本当に大変でした。イライラすると頭の地肌はイタ痒くなり[あれ?今週布団に転がって寝たひあった?]って思うことが多かったです。抱っこと授乳クッションの上でしか寝てくれないこだったので(--;)それが一歳ごろまで続きました。今ではきっとあの頃のイライラや不安を子供に伝わっていたからかなと思います
-
ここ
わたしもイライラすると全身痒くなって蕁麻疹出てきます💦
一時期お腹と胸周りの引っ掻き傷がすごかったです💦
抱っこでも立って抱っこだと寝ますが座って抱っこだとすぐ起きてぐずられるのでこっちまでイライラしてきます💦
そうですよね、イライラ伝わると更に逆効果ですよね。気持ち改めます…
ありがとうございます- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
もう少ししたら少しは楽になると思いますのでそれまでの辛抱ですよね、、(--;)何かストレス解消になることが見つかればいいのですが
- 5月21日
-
ここ
昨日はひどくて心身ともに疲れました…😭😭抱っこしててもぐずられて、置いてもグズグズ…夜泣きですかね(´×ω×`) かなりイライラしてしまいました…😭😭
ストレス解消…なにか見つけます😫- 5月21日

油淋鶏の極み
え、全然普通にこなせずイライラしてましたよ。
今日もイライラしました😅
旦那は出張でずっといないし、頼る場所がほんとに無くて、産後4ヶ月で産後うつMAX😅
そりゃ怒鳴ったり、物投げたり酷かったです。
娘の泣き声や後追いでパニック発作が起きたり。
抜け毛は治まりましたが、生理前なのか、髪がすぐベトベトになります😭
私はここさんには軽々しく誰かに頼ってください!とか言えません。
私も誰かに助けて欲しかったけど、そんな余裕もなくて、その助けての意思表示さえできなくなってしまっていました。
ここさん大丈夫ですか?
そうな感じになってないですか?
ほんとに余裕がないときって目の前の事しか見えなくて、誰かに助けてもらう事が引け目になるときもあります。
母親が強いなんてそんなことないですよ。

なたでここ
私も全く同じこと思ってその時期が過ぎました👶
みんなやってるのにこんなこと思うの自分だけ?
こんな小さい赤ちゃんにイライラするなんて母親向いてない、
早く寝てくれよ、
やっと寝たと思ったのに…、
泣きすぎ…、
いつになったら楽になるのかな〜、
と毎日毎日憂鬱になってました😨
そんなこんなでももう一歳半超えて今は憂鬱になる暇もないくらい、子供を追っかけ回してます😅
誰かに言っても、今からそんなこと言っててどうするの?とか言われてそれがすごく当時は辛かったです💦向いてないって遠回しに言われてるって感じてました😅
今思うことは、出来るだけマイペースに、周りと比べずに、正解とかないですから色々やってみるしかないってことですかね👶お母さんや、その子によってやりやすい育て方があると思うし、あんまりまじめに考え過ぎると、ノイローゼになったりするので柔軟に考えることが出来たらな〜って思います🍀
24時間365日一生懸命じゃなくても大丈夫です🙆♀️
ここ
ありがとうございます。
5ヶ月から1時間ごとに起きられたりでストレスがすごくて…私のあほな脳は夜は寝ると思ってるのでイライラしすぎて雑に扱ってしまったりしてしまいます…
当たり前なことなんですけど24時間ずっと一緒で赤ちゃんのペースで生活してってすごいストレスで。
もっと余裕もって育児したいです😭😭