※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が鼻水と咳で悩んでいます。小児科よりも耳鼻科で診てもらうべきでしょうか?

1歳2ヶ月の娘がいます。鼻水と咳(痰がゴロゴロ言う)が出ています。インフルエンザがまだ流行っているので小児科には行きたくなくて。。耳鼻科でも診てくれますかね??やっぱり小児科の方が良いですか(>_<)??

コメント

チョコパンダ

耳鼻科でも大丈夫ですよ🎵耳の中も見てくれ鼻水吸ってくれるので小児科よりいいかも(*^^*)
でも花粉時期なので混んでるかも…⤵

⭐︎そら⭐︎

熱がないのであれば耳鼻科でもいいと思いますよ!
ウチの子は熱がなければ耳鼻科に連れて行ってます^ - ^

お餅☺︎

耳鼻科で診てくれますよ!
鼻水もしっかり吸ってくれますし、子供は中耳炎になりやすい子が多いみたいなのでしっかりみてくれますよ(o^^o)

あや

すいません!遅れてしまいました。皆様回答ありがとうございました!耳鼻科に行ってきました。薬も飲んで落ち着いてきました♡これから熱が無かったら耳鼻科に行きたいと思います♡ありがとうございました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)