1週間前から腰が痛く、特に左側が辛いです。2人の子供を抱っこすることが原因かもしれません。病院に行くべきでしょうか。
1週間ちょい前から腰が痛いです。
腰痛持ちとかではないですが、たまに生理痛や何でもない時もちょっと痛くなる時はありました。
ですが今回は今までで一番痛く、特に左側が痛くて、おしりからふとももの付け根もちょっと痛いです。
そして、立ち上がったり座ったりする時が一番辛いです。
原因は2人目が生まれて体重も増えていきたくさんだっこしたり、時には3歳の長男も抱っこをせがんでくるので、一度に2人を立ったまま抱っことかもあるので、日々そうゆうことをしてるからかなと思ってます。
病院に行こうと思っても子供の病院や色々用事だったりでなかなか行けずにいますが、やはり病院行った方がいいですかね?
病院行ったら湿布くらいですか?
- asamii(7歳, 10歳)
コメント
ママリ
片方だけとゆうのが坐骨神経痛の症状に多いですよ(^o^;)
私は整骨院で良くなってます😊
病院に行くのでしたらレントゲンじゃ、映らないのものもあるので、お高いですがMRIをするのもいいかもです⭐
ママリ
補足になりますが、何度か整形外科に通いましたが、薬や湿布は気休めですし、整骨院を、頻繁に通うのが、
一番でした!💨 ただ、お子さんがいらっしゃるとなると頻繁には難しいですが、(^o^;)🍀
asamii
整骨院いいんですね!
通うと坐骨神経痛は治るんですか?
MRIって自分から希望出来るんですかね?
だったら大きい病院ですよね💡
ママリ
もし、坐骨神経痛でしたら
整骨院に通うと一時的に良くなるとゆうくらいです😉 通うと全然違います❗
MRIは、大きい病院になります!自分からお願いもできますよ😉
ただ、MRI撮ってヘルニアだったとしても、手術かブロック注射💉で痛みを撮るか気休めの薬なので再発もしますしあまりお勧めはしませんが、痛みの原因を知るにはMRIがいいと思います✨