※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

高さ60センチのベッドから落ちた5ヶ月の娘、病院へ行くべきですか。

もうすぐ5ヶ月になる娘なのですが高さ60センチ位の高さのベッドから落ちてしまいました。
抱っこした時はすぐ泣き止んだのですが病院行くべきでしょうか?

コメント

まーみー

吐いたりしていなければ様子見で大丈夫ですよ🙌

• 🌻

🌻

落ちてすぐたんのような物を吐いたのですが、ミルクも飲んで時間もたって無かったので大丈夫ですかね?
    今はいつも通り元気な感じです

• 5月19日
  • まーみー

まーみー

つばとかそんなレベルではなく、ものすごい量を嘔吐してなければ大丈夫ですよ〜

• 5月19日
  • 🌻

🌻

ありがとうございます!

• 5月19日
みに

ぐったりしていたり、吐いたりしていなければ大丈夫ですよ😊
どうしても気になる場合は#8000などで聞いてみてもいいかもしれません✨

• 🌻

🌻

ありがとうございます!!
    1度聞いてみます!

• 5月19日
ayk

落ちてすぐ泣いたならまだ大丈夫だと思いますが、24時間は嘔吐などの症状がでないか注意してあげてください🙋‍♀️
私も娘が5ヶ月のころ、ベビーカーから落ちてしまい心配で小児科に連れていきましたが看護師さんにお話したら「あら!痛かったね〜」で終わりました😅

• 🌻

🌻

わかりました!ありがとうございます!
    ベビーかから落ちてしまったんですか😱
    頭うったら心配になりますよね…しかもまだ5ヶ月だと余計ですよね!

• 5月19日
  • ayk

ayk

返信ありがとうございます🙇‍♀️

はい😓私の不注意で落ちないだろうと思っていたらゴツン!と音がして泣きていたのですごく焦りました😱

今思うと、まだ頭も柔らかいから大丈夫だったのかな〜とも思いますが本当に怖い経験をしました。
    はんなびまんさんも、無理しない程度にお子様の様子を観察してあげて、いつも通りに過ごしてあげてください👍あまり心配しすぎると、お子様が変に感じとってしまうと大変なので😊

• 5月19日
  • 🌻

🌻

こちらこそありがとうございます!!

わかりますドキッとしますよね😭

そうします本当にありがとうございました☺️

• 5月19日