2人目妊活中で、7周期目。生理が終わり、次は授かれるか不安。
すみません、ただのつぶやきです。
2人目妊活してます。
なかなか授かれず7周期目です。
今日生理が終わりました😭✨
次は授かれるかなぁ...。
- Rie(妊娠21週目, 2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
⁂⁂⁂
わたしも、二人目10ヶ月かかりました(´༎ຶ༎ຶ)
退会ユーザー
私1人目2年かかってやっと授かれましたが、まだ初期も初期なのでどーなるかわからず、毎日「流産しないか」怯えながら過ごしています。
-
Rie
私は1人目は初期に流産しました。
でも大丈夫です🙆♀️!
赤ちゃん信じましょう❤️✨- 5月19日
Rie
そうだったのですね😭
何か授かれるように
されましたか?😭
⁂⁂⁂
わたしは、3ヶ月前から基礎体温つけ始め、妊活期間に入ってから排卵検査薬併用した感じです。自己流で産み分けしていたので、それもあって時間かかってしまったのはありますが。。。基礎体温がかなりストレスになり、最後の3ヶ月間はやめてました(笑)今回の妊娠もうまくタイミング取れずにリセット待ちだったのですが、一向にリセットしないので、びっくりして検査した感じです( ^ω^ )
Rie
基礎体温は測ってないので
タイミングのみです😭✨
生理が順調なので排卵日付近に
タイミング頑張ってみます😭
⁂⁂⁂
タイミングのみだと、結構ずれていたり、タイミングとる時期を間違っていたりするので、海外製のやすい排卵検査薬併用した方が早いかもしれません。気長にと思うのであれば、全然構わないですが、一年無理だったら通院した方が早いので。。。通院にも3ヶ月分の基礎体温必要になったりするので、無駄にしないようにした方がいいかと思います(^^)
Rie
仕事をしていて多忙なので
なかなかする時間がないんですよね💦
病院にも卵胞チェックには
月曜日に行ってます。
今月はGWで行けなかったですが😭
そこは。基礎体温はなくても
何も言われなかったです😲
⁂⁂⁂
確率的な問題もあるので、タイミングとれないとなると、気長に待つしかないかもしれません(´༎ຶ༎ຶ)
不妊治療の病院ではないってことですかねぇ?人工授精とかもできるところとかだと、基礎体温持ってこないと話にならないって門前払いされるみたいですけど。。。
早めに赤ちゃん来てくれるといいですねぇ(^^)
Rie
タイミングは取れるんですが
基礎体温とかが測れないんです😭
朝はバタバタするので😱
夫婦ともにそこまで異常が無く
タイミングでいけるよーって
先生には言われたので
専門には行くつもりは今はないです😊