診察で稽留流産の可能性。再度つわりの症状あり。不安な気持ち。3日後に再診予定。経験者のコメント希望。
稽留流産のはずなのに…
数日前2回目の診察で心拍確認取れず、小さすぎるとのことで稽留流産の可能性と言われました。
もう一週間待ってみるか、手術するのか、自然流産待つか、先生は考える時間をくれました。
1ヶ月前たったの3日間でつわりが終わったずなのに、今になってまた2日程つわりっぽいです。
体重やお腹や胸の張りもそのままだし、ほんとにもう息してないのか気になって仕方ないですが、関係ないんですよね?…
3日後に診察予定してます。
経験のある方コメント頂けたら嬉しいです。
- ☺︎
コメント
たま
流産したからといってつわりがなくなることもなかったです。
でもまだ待ってみるかといわれたなら
わたしなら待ちます
望みがあるかもですよね
わたしは自然排出して
手術せずすみました。
ゆっち(^-^)
残念ながらつわりは関係ないです
つわりは元気な証拠って嘘なんだなーと稽留流産したときに知りました😅
吐きながらも検診に行ったら稽留流産と言われたことがあります
私は二度稽留流産を経験し二度とも手術しました
-
☺︎
そうなんですかー、、、
経験ある方から聞けて参考になります!
1回あると今後がトラウマになりそうです😥- 5月19日
-
ゆっち(^-^)
トラウマ分かります😵
私は2連続だったので今回の妊娠も安定期まで人に言わず、安定期入ってもまだ本当に生きてる?って心配して😧
結局胎動があるまでは不安で仕方なかったです…
でも2回連続なんて確率2%くらいだったと思います🐱
1度経験した人は周りにいっぱいいますが2回はなかなかいないです🤗
次はきっと大丈夫です✨- 5月19日
-
☺︎
手術することも考えるだけで今怖いのに自信なくしそうでした…😥
きっと私以上に連続でお辛いはずなところなのに、励ましのお言葉頂けてありがとうございます!
お互い諦めずに信じながら頑張りましょう😊- 5月19日
-
ゆっち(^-^)
手術なにも怖くないですよ~
寝てる間に終わってます✨
自然流産で全部出きらずにそのまま麻酔なして処置された方のほうがよっぽど辛かっただろうと思います😵
少し休憩してまた頑張ってくださいね✨✨- 5月19日
ぴょん
私は心拍確認後の心停止で、稽留流産の診断を受けた3日後に自然流産しました。
気になるのであればもう少し待ってみてもいいかなと思います。
-
☺︎
確認取れてもそういうことがあるんですね…
3日後ってのも急ですね…
お辛いであろうところ、コメントありがとうございます!- 5月20日
ソナママリ
2日前に手術をしてきました
診断を下された時、最低でも来週末までに手術をすることを進められました
自然に排出する事も出来ますが、場合によっては緊急手術や激しい腹痛が来るらしいので、手術の方が良いと言われました
1度帰って主人と手術日を決めたのち、再度最終確認を三日後にお願いをし、その時に前処理もしてもらい翌日手術になりました
正直、つわりもあるし次に見たときはもしかしたら何て事も思いました
でも、先生にキチンと話を聞いたら、それだけでなはい症状が私にはあったので結論として、今回は・・・という診断になりました
私の母もの2度の流産を経験していて「病院で綺麗にしてもらった方が良いよ」と言われました
7週だと最低でも1センチの胎児で心拍が確認されるそうですよ
私は7週過ぎていたけど1センチ未満の心拍なしでした
-
☺︎
手術お疲れ様でした。
私の場合は、様子見るのもどっちの方法取るのも本人の希望に任せますみたいな感じで、期限も決められなかったです。
つわりも気になってしまいますけど、それは関係ないっぽいですね…
私は週数も排卵日の関係上、未確定でしたし、それでも1cm未満は小さい様ですね…
お辛い中コメント頂きありがとうございます。- 5月20日
☺︎
自然排出だとどのくらい待って起きましたか?
自然排出の前兆とかありましたか?