子育て・グッズ 生後22日目で2週間健診で体重増加が多いと指摘された。ミルク量を減らすのはかわいそうだと思う。せめて現状維持が良い。完ミです。 生後22日目です。 先日2週間健診で体重少し増えすぎと言われました。 だからといって1日のミルクのトータル量を 減らすのは良くないですよね、 というかそれはかわいそうですよね? せめて量を増やさずに維持するべきですよね? ちなみに完ミです。 最終更新:2019年5月19日 お気に入り ミルク 体重 健診 完ミ 生後22日 ah(4歳6ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ちぃーまま 1回でどのくらいの量を、 飲まれてるのでしょうか? 何回飲まれていますか?☺️ 5月19日 ah 今80mlを8回飲んでます! 5月19日 ちぃーまま そこまで飲んでる感じでは、 ないみたいですね(´・ω・`)? 維持できるようでしたら、 維持した方がいいと思います! 間隔はどんな感じですか? 5月19日 ah がっつり飲ませすぎてるわけではないです😥 間隔は3時間おきです! 5月19日 ちぃーまま 様子見でいいと思います🙆 赤ちゃんにも赤ちゃんの ペースがありますし!!!✡️ 5月19日 ah やはり様子見ですよね! ありがとうございます😊 5月19日 ちぃーまま ミルクの量、 難しいですよね😭 お互い手探りしながら、 頑張りましょうね🙌🙌 5月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ah
今80mlを8回飲んでます!
ちぃーまま
そこまで飲んでる感じでは、
ないみたいですね(´・ω・`)?
維持できるようでしたら、
維持した方がいいと思います!
間隔はどんな感じですか?
ah
がっつり飲ませすぎてるわけではないです😥
間隔は3時間おきです!
ちぃーまま
様子見でいいと思います🙆
赤ちゃんにも赤ちゃんの
ペースがありますし!!!✡️
ah
やはり様子見ですよね!