※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り な
子育て・グッズ

尾てい骨の痛みは、抱っこや長時間座ることが原因かもしれません。整骨院の料金はどのくらいかかるでしょうか?初めて行くので分からないです。

尾てい骨が痛いのですが
抱っこして長時間座るのがずっと
続いてるからでしょうか?
この場合整骨院は
おいくらくらいの料金かかりますか?
整骨院行ったことなくて
分からないので😂

コメント

あーゆ

20代前半から同じような症状で悩んでいて、仰向けで寝られなくなったり、2人目産後に急激に悪化し、歩けなくなりました。
座る姿勢も関係していると思います。

私は整骨院じゃ3ヶ月程通ったけど良くならず、多いの覚悟で整形外科に行きました。
私の場合、腸腰筋が弱っていることが大きな原因だったようで、リハビリ通での電気治療、週1の痛み止めの注射を1ヶ月する事で完治しました!
初診はレントゲンなどあるので数千円しましたが、リハビリは何百円とかでしたよ。
はっきり覚えてなくてすみません💦

整骨院よりも病院をお勧めします。

• り な

り な

ありがとうございます🥺

そうなんですね!!
    ここ1ヶ月ずっとおしりが
    座ると痛いので😭
    前に病院に行ったときレントゲン異常はなかったですが
    あーゆ様はレントゲン結果で
    そのような治療になりましたか?🙇🏼‍♀️

• 5月19日
  • あーゆ

あーゆ

レントゲンでわかるのはあくまで骨の異常なので、異常なしでした。
    触診になるのか、先生が足とか腰とかを捻ったり動かしたりして分かったみたいです。

• 5月19日