※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初めて
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが手をチュパチュパする時はお腹が空いている可能性があります。母乳の量が不明な場合は頻回授乳が大切です。外出時は80から120程度、3ヶ月で200程度飲むこともあるかもしれません。

3ヶ月の赤ちゃんで、手をチュパチュパしてる時ってお腹空いてるんでしょうか?混合なんで母乳の量もわからないのでどうしたらいいもんか、、家に居てる時とか時間ある時は頻回授乳してるんですが、外出したりするときは80から120くらいあげてます。3ヶ月となると200くらい飲みますよね??💦💦

コメント

たくあん

その頃はお腹空いてなくても自分の指吸ってましたよ☺️

• ママリ初めて

ママリ初めて

そうなんですね!友達が指吸ってるのを見てお腹すいたのかなー?とか言ってたんで、心配になって😓💦💦
    ありがとうございます!!😆

• 5月19日
ポチ嫁🔰

多分遊んでいるんだと思いますよー!
お腹がすけば泣いて教えてくれるはずです。
母乳ってわかりにくいですよね😓
母乳飲ませたあとまだ欲しがったり
泣きやまなければミルクを足しています😊
月齢ごとのミルクの量はメーカーによって
違ったりするので
パッケージで
一度確認してみてはどうでしょうか?

• ママリ初めて

ママリ初めて

遊んでるだけなんですね!!口の周りベタベタにして吸いまくってるので😅
    それでいいんですね!母乳だと1時間、2時間くらい経つと泣くので😢
    この月齢で200って書いてます💦💦たぶんあげたら全然飲むんでミルクの方がいいんだろうなぁと思いつつ、おっぱい止めるのも、、と😓ありがとうございます😊

• 5月19日
のあ

お腹空いてたら泣くかな〜と思います!
私は、授乳時間じゃない時に指吸ってて泣いてないならあげません
ちなみにうちの子は7キロ超えてますが200まだ飲みきらないです😳

• ママリ初めて

ママリ初めて

そうなんですね!!友達がお腹すいたのかなーって言うので心配で😢
    今7.8キロくらいなんですが、ちゃんと体重増えてるのか心配💦💦今度4ヶ月健診で聞いてみます😊ありがとうございます!!

• 5月19日