※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

先程ハンバーグの作り置きを作ったのですが、明日の夜食べる場合チルド…

先程ハンバーグの作り置きを作ったのですが、明日の夜食べる場合チルドで大丈夫ですかね?冷凍庫ですかね?
大丈夫ならチルドの方が解凍の手間がなくて楽なのですが、皆さまならどちらですか??

コメント

しょうけん

余裕でチルドです!(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    余裕で!←に笑ってしまいました🤣
    チルドに眠らせて置きます😊

    • 5月19日
あーちゃん

冷凍しますね( ・ω・)!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    時期的にも冷凍かな?と悩んでました💦
    チルド室を半冷凍に設定しておこうかと思います!

    • 5月19日
M

明日ならチルドですね~
ジップロックで空気を最大限にまで抜いて真空にしておけば、明後日でもいけます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    ラップに小分けしてタッパーに入れてチルドで大丈夫ですかね?😵

    • 5月19日
ゆぅウサ

使ったひき肉の消費期限にもよりますが、今晩じゃなければチルドより冷凍の方が良いような気がします😅

  • ゆぅウサ

    ゆぅウサ


    私は作り置きハンバーグは、焼いてから冷凍して、食べる時にチンするだけです🙋

    • 5月19日