※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょろきち
子育て・グッズ

旦那が代休を取るので、保育園の対応に悩んでいます。有給を取らず仕事に行くか迷っています。旦那が一日中子どもを見る自信がないため、区役所などに行ってもらい、お昼寝後に迎えに行くことも考えています。他の方の体験談を聞きたいです。

皆さんは、旦那さんのみ振替休日とかのときってお子さんの保育園どうされてますか??

今度の火曜に旦那が代休を取ることになりました。
私も休もうかと考えましたが、今後子どもの体調で休まざるを得ないことも増えると思うと有給使わない方がいいかなと思い仕事に行きます。

保育園のルール?では一応夫婦どちらか休みのときは休みとありますが、旦那が一日中見てられる自信がないとのことで💦
恐らく最近かなりママっ子になってしまい、旦那だと泣き止まないシーンが増え、よくお世話などしてくれるのですが、自分が子どもに見えてないようで少し落ち込んでます(笑)

区役所などにも行ってもらおうと思ってるので、用事があるのでお昼寝後にお迎えに行きますっていうのもありですかね??
みなさんどうされてるかの体験談など聞かせていただけたらと思います‼️

コメント

にゃんこ

ふつうに預けてしまえば良いかと思います。
バレなきゃ良いかと。

tma

保育園側も、こちらが言わないと旦那さんが休みと分からないと思うので普通に預けます!
うちは旦那が休みでも、できたらお迎え行ってもらうくらいで、あとはゆっくり休日を過ごしてもらいます

ニコ☆

未満児の時は体力的に保育園よりお家のが良いだろうと思って夫にみて貰ってました。
うちも夫はポンコツで私が帰ると家の中は大惨事ですがそれなりに過ごすか義実家に避難してましたw

早めのお迎えでも良いと思いますし、これを機に育児頑張って貰っても良いと思いますよ😂

まみ

普通に預けます!
旦那だけでは子供の面倒見れないので💦💦

だけど、可能なら保育園のお迎えには行ってもらいます。いつも通りの時間に。

うちは預けて、早い時間にお迎えに行ってます😄
保育園も知ってますが、特に何も言われないです😄

ぴょろきち

皆さま

かなりお返事が遅くなり申し訳ありません💦
そしてまとめてですいません‼️

事前に健康診断の再検診があるとチラッと言ってみましたが、当日は何も言わず16時お迎えに行きますと伝えました。特に突っ込まれることなる無事に終わりました😆✨