※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

火曜日にシチューを食べたいのですが、今日作ってしまって火曜日の夜ま…

火曜日にシチューを食べたいのですが、今日作ってしまって火曜日の夜まで冷蔵保存でも大丈夫ですかね?
鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参あたりを入れます!

コメント

うさぼ

牛乳がネックになってきますよね(*_*)
冷蔵ならいいかもですが、念のため明日も火通しておいた方がいいのかな?(;>_<;)

ままり

どうしても今日作っておかないといけないなら、私だったら冷凍します。
じゃがいもとかの食感が変わってしまう食材だけは当日レンチンして投入するとかして🤔

NANAnina

じゃがいもも入ってますし
火曜日なら冷凍がいいと思います!

この時期もう色々怖いので^^;

ママリ


やはりご指摘いただいたように衛生面が気になるので、今日作るのはやめておきます!!
ありがとうございます😊