※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もももももんが
子育て・グッズ

3歳9か月の子供がダッコ泣きするのは普通です。この行動は子供によって異なりますが、成長とともに自然に減少していきます。

3歳もうすぐ9か月で、なにかあるとすぐにダッコダッコ泣きわめくのって普通ですか?
いつまでこのダッコダッコって続くのですか?

コメント

うちなんて4歳4ヶ月ですが、下にいないためか甘えんboyで、抱っこマンもいいとこです😂😂
でも相手を選んでて、私にしか言いません。
最近は重くなったし、状況によっては抱っこできないときもあるので、「○○まで歩いたら抱っこするね」
「スーパー一回りできたら抱っこね」
など説明してながら過ごしてます🌟

• もももももんが

もももももんが

うちもまだ下にはいません😣甘えん坊すごいですよね😣うちはパパにもダッコダッコすごいです💦
    私もなにか約束してダッコしてあげたりするのですが、わけのわからないことでいちいち機嫌損ねたりしてすぐにダッコダッコなるので…疲れるなぁ。みんなそんなもんなのか?と思い質問させていただきました(>_<)相当重いですし大変ですよね(^_^;)ありがとうございます🍀

• 5月19日

退会ユーザー

うちもですよ~
    こんなことで??ってことで、グズグズされていっつも怒ってます💧
    ママは怒りんぼって言われる始末😅
    それはそれは疲れます。
    が、最近は「落ち着いたら教えて?今はお話しできないでしょ?落ち着いたら聞くから」と言っています。
    始めは聞いてくれませんが、徐々に落ち着いてくると『落ち着いた』と言いに来るようになりました💡

• 5月19日
  • もももももんが

もももももんが

本当にその通りですよね。え?なんでこんな些細なことで機嫌損ねてしまいにはぎゃんなきママダッコしてダッコしてになっちゃうの?またか…ってうんざりしてきます。そこでダッコしないとどんどんヒートアップしてとまらず。本当疲れますよね。。娘も、ダッコして、落ち着いたら教えて?って言うとまだ落ち着かない、とか落ち着いたって教えてくれますが、とりあえずダッコしないと絶対落ち着かなくて⬇️大変ですね(T_T)お互いがんばらないとですね(T_T)

• 5月19日
みゆ

娘も本当永遠に抱っこ抱っこです😱😱
3人め妊娠中なんですが、下の子も抱っこ抱っこなので、2人同時に抱っこすることも多くてかなりキツイです😰😰

• もももももんが

もももももんが

上の子同じくらいですね!3人目も妊娠されててすごいです。下の子二人同時にとか妊娠されてるとかなり体に負担かかるし心配になりますね💧でもやはりダッコダッコな子はまだまだダッコダッコなんですね(;>_<;)私も重すぎて大変ですががんばります。ありがとうございます。

• 5月19日
はしごだか

5歳ですが抱っこ大好きな子です🤣
3人目を妊娠してるのですが、構わず抱っこしまくってます笑
今のうちなんだろうなぁと思うとドンとこーい!
ってなれます😃

ただ、キツいですよねー😣
重っ!みたいな😁

• もももももんが

もももももんが

5歳でもダッコダッコなんですね❗️かなり重いですよね(T_T)私もすでに15キロ近い子をダッコダッコするのかなりきつくて⬇️いつまで続くものなのかと思ってしまって(-_-;)妊娠されてるとダッコダッコも心配になりますね💧
    確かにでも今のうちですもんね。少し前まではそう思えてたんですが、今心に余裕がないのかイライラしてしまったり。気をつけてがんばります(;_;)ありがとうございます。

• 5月19日
ママリ

その年齢だと、抱っこ癖のような気がします😅
甘えてるんでしょうね✨
うちは下の子がいるので抱っこせず全部歩かせます😊

道で子供と根比べしたり親の力かりて、やっと3歳半あたりからずっと歩くようになってくれました☺️歩かせたいなら、何て言われても抱っこしないとか、鬼になるしかないかと😣💦

• もももももんが

もももももんが

かなり甘えてると思います。親にダッコと言われたときは今しか出来ないんだからダッコしてあげることよ。って昔から言われていたのでなるべくダッコダッコしてあげてきました。ダッコぐせがついているというのもあるのかもしれないです。ダッコダッコはじまると、ダッコするまで泣きわめくので余計にヒートアップして手がつけられなくなるので観念しちゃってます。でも無性にイライラしてしまうときもあって。もう少しきっと続きそうですし、できる限りがんばります(T_T)ありがとうございます。

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

抱っこは今しかできないからしてあげる、という考え方とても素敵です✨うちは、私が妊娠してたり3歳くらいからもう私達も重くて抱っこ限界、義親も実親も自分で歩かせろ、甘えさせ過ぎるなって考えの人たちだったので😅

ヒートアップしますよね!私は人通りや車通りの少ないところでのみ、20分くらい?子供が自分で歩き出すのを待ったり根比べしてました😂💦
    ママがどうしたいかが大事だと思います✨
    重いけど、可愛いですもんね❤️頑張ってください❤️

• 5月19日
  • もももももんが

もももももんが

私も妊娠してた時にもうママ無理だから。って話してはいたけどそれでもぎゃんなきダッコダッコとまらないときはとまらなかったり(;_;)主人ももう自分で歩いたりしてって話してるんですが、機嫌損ねるともうダッコじゃないと泣きわめいてきかなくて⬇️うちの母がそういう考えで、今しかないんだしダッコしてっていうときは甘えたりしたいときなの。今の人達はダッコしない人が多いけど、子供はダッコされると安心するし、ダッコを求めてきたら大変でもしてあげないと。って娘が小さいときから言われていて。なので頑張ってきてましたが(T_T)もう15キロ近くあるしなんでこんな些細なことですぐダッコダッコなるんだろ、うちの子がおかしいのかな、周りもダッコなんてもう泣いたりあまりしてないし…とか思ってしまっていました。
    でも、娘の場合まだまだ続きそうなので、本当に限界くるまでは頑張ろうと思います(ToT)ありがとうございます。

• 5月19日