コメント

のり♡
すみません!
全然関係ないんですが、2人目も男の子希望だった理由聞かせてもらえたら嬉しいです😆💦
1人目が男の子だったので、周りからも2人目は女の子だといいねとよく言われるので自分も2人目は女の子がいいなと思っていたのですが、最近男の子でもいいなと思っています。が、男の子2人がいいって珍しいってみんなに言われるので!
全然関係ないこと聞いてすみません🙇

てん
2歳差の兄妹ママです🍀
1人目男の子だと女の子の服が可愛くて…もしかしたら使えるかもと思って取っておいたお下がりの服はほとんど無駄になりましたが、女の子のお洋服を買いに行くとついつい可愛くていろいろ買ってしまいます❤️
我が家のお兄ちゃんは妹大好きみたいでよしよししてあげたり抱きついたりしてます💕
もちろん力加減ができないので泣かせてしまうことも多々ありますが😅笑
女の子だと母性?でお世話したがるって聞きますが、男の子でも結構気にかけてくれる子もいますよ😊今は離乳食をあげたくて仕方ないみたいです🍴
-
はなこ
コメントありがとうございます😊
私も丁度2歳差になります!
そうなんですよね!
せっかくとっておいた上の子のお下がりがあるのですが、タンスの肥やしになりそうです笑
妹大好きなんですか!
可愛い〜😍
たしかに2、3歳くらいだと、力加減できなそうですね🤔
何か妹が大好きになるように、お兄ちゃんに声かけとかされてましたか?- 5月19日
-
てん
声かけは特に意識はしてないですが、〇〇ちゃん(下の子)可愛いでしょ❤️とかは言ってましたね😅
力加減ができずに泣かせて上の子を叱る毎日ですが笑- 5月19日
-
はなこ
そうなんですね😊
お兄ちゃんも一生懸命なんですね💪笑- 5月19日

めんたいママ
楽しみですね😊
うちは反対で、上が娘で。下も娘希望でしたが男の子でした💦でも、実際息子、、可愛い😍
姉弟ですが😊ヤンチャな二人で喧嘩もしますが、仲良しです。夜、なかなか寝なくて二人で暴れ、私がキレ、無視していたら、、、やがて折り重なったまま寝る💤そんな寝顔、可愛いです。毎日癒されてます。
-
はなこ
姉弟なんですね!
仲良しなの羨ましいです!
折り重なって寝るとこ想像したら可愛いですね😍笑- 5月19日

3mama
上の子には、〇〇(兄)の△△(妹)ちゃんだからねと言い続けて育てています。
娘がチャイルドシート嫌がったりしてなかなか出発できないので、私がじゃあ△△だけお留守番だねとか言うと娘じゃなく、息子がヤダー!!😭って泣きます笑
あなたが泣くー?!って感じで…笑
そして△△、ちゃんとカッチャンしようね?お留守番嫌だよね?とかなだめてくれますが、頑固な娘には効果なし笑
やっぱりお兄ちゃんって優しいです🤣
下2人女ですが、お兄ちゃんは気が強い妹達に色んな面で負けてます笑🤣
-
はなこ
息子さん、妹さんの事が大好きなんですね😍
2人で泣かれるとしっちゃかめっちゃかなりそうですが😂
確かに2人妹だと、兄の立場が弱くなりそうです笑
きっと優しいお兄ちゃんなんですね〜👏
私も3人子供が欲しいので、3人目もどちらになるか楽しみです🙌- 5月19日
はなこ
全然大丈夫です🙆♀️
男の子希望だった理由は、旦那が凄く心配症という事と、私がおしゃれに無頓着だからです笑
旦那の心配症はなかなかで、付き合う当初からスカート禁止、胸元の開いた服も禁止、飲み会とかの帰りは絶対迎えにくる、何事も準備万端にして出掛けます。笑
なので、もし女の子でスカート短いイケイケの高校生とかになったら、俺は心配で失神するとまで言ってました。
将来うざいって絶対言われる自信があるそうです😭
あと、私もおしゃれに無頓着というか、手先が不器用で髪型のアレンジとか全くしないですし、なんならコテすら上手に巻けません。笑
化粧はしますが、最低限の身だしなみ程度です。
なので、女の子が産まれて、三つ編みして〜と言われても、上手にできる自信がないのです😂
こんな理由で男の子がよかったのですが、もうなんだか今は女の子フィーバーで頭がお花畑になってます。笑