破水すると全部出たりするんですか?それとも少しずつだったりしますか?気になり投稿しました✨😌
破水すると全部出たりするんですか?
それとも少しずつだったりしますか?
気になり投稿しました✨😌
- ひなママ(9歳)
コメント

わわん
1人目は、ほんの少しだけでした。
2人目は、破水と同時にかなりたくさんでて、そこからは少しずつ出ました。産む頃にはかなり出てしまってましたよ^ ^

はなつな
私はいつも陣痛から始まり、お産が進んでから、助産師さんに破水させてもらうまで、破水しませんが、自然に破水する方は、上の方での破水だと、チョロチョロ出るみたいですね。下の方で破水するときジャバッと出るそうですよー。
チョロチョロの破水も少しずつずっと出続けますから、気がつくと思いますよ(^-^)
-
ひなママ
そうなんですね✨😌
詳しくありがとうございます✨😊
今さっきトイレ行って、終わって拭いてたら、少しシャーと出たのですが…オシッコの残りなんですかね?
わからなくて😅💦
普通に張りも痛みもなく、胎動はあります‼
検診明日行こうかなと思ってるのですが😅💦- 3月10日
-
はなつな
今、下着が濡れないなら、破水じゃないと思いますよー(^-^)- 3月10日
-
ひなママ
ありがとうございます✨😊
下着濡れてないです😄❤
話聞いて貰いありがとうございます☺- 3月10日

まーむん
破れた位置によるみたいですよ(*^^*)私は上の方だったので、生理の多い時ぐらいでしたよ!
-
ひなママ
そうなんですか?
破れた位置も関係あるんですね😅💦
知らなかったです💦
今さっきトイレ行って、終わったと思い拭いてたら、少しシャーと出たのですが…オシッコの残りなんですかね?- 3月10日

みぃぃぃあ
わたしはパンッて音がしてビャーって羊水が大量に出ましたぁ(꒪ȏ꒪)
-
ひなママ
そうなんですね✨😌
音がなったんですね❗
音がなると破水と分かりやすいですよね💨- 3月10日

エリーサ
私は自分がいつ破水したのかわかりませんでした!
だから、産後友達と話した時に、私破水しなかったよ!
って言ったら、みんなするんだよ、気付かなかっただけだよと言われましたw
今でも、本当にいつしたか知りたいくらいです
-
ひなママ
そうなんですか?
気づかないときもあるんですか?
気付かず無事に出産されましたか?- 3月10日
-
エリーサ
無事に出産しましたよ‼︎
陣痛が痛すぎて、本当に気付かなかっただかなんでしょうねきっと。。- 3月10日

るんるん♩
陣痛が始まって数時間後に破水しましたが、水風船がパンと割れた感じだったのですぐわかりました!そのあとは陣痛の波に合わせて少しずつじわ〜…っと出てくる感じでした。あったかくて何か変な感じだったのを覚えてます(^_^;)
-
ひなママ
そうなんですね✨😌
陣痛からの破水だったんですね❗
陣痛から少しずつ出てたんですね‼
温かいと聞いたことあります☺- 3月10日

ぴょんちき
私の場合は
先生から破水させてもらって
って感じだったので
ギリギリまで何も気づきませんでした笑
-
ひなママ
そうなんですね❗
気づかないときもあるんですね😅💦- 3月10日

初夏がいちばん好き
私はお腹からポンッと音がしてかなりの勢いで破水し慌てて病院に行きました。車の中でも夜用ナプキンでは受け止めきれずバスタオル2枚でなんとか車を汚さずに済みました😅
産院ついてからも破水は続いてたんですが本陣痛が来ず、心配になって助産師さんに聞いたら破水しても全部できってしまうことはないそうです◎
-
ひなママ
そうなんですね✨😌
音がなったんですね✨😌
破水するとナプキンだけじゃ足りないですよね😅💦
そうなんですね✨😌
全部できってしまう事はないんですね❗
知らなかったです✨- 3月10日

ritmama
私の場合は陣痛の間隔が短くなりも~耐えれないっていう時に分娩台に乗せられまだ早いけど始めるよ~っと助産師さんが膜にメスを入れた瞬間ドバァ~と温かいものが大量に出てきました😂(自分でもビックリ)!!羊水多量だったらしく床一面に流れ出たそうです(笑)
-
ひなママ
そうなんですね‼😄
そういう事もあるんですね✨😊- 3月10日
ひなママ
ほんの少しだったんですか?
それは破水と気づきましたか?
そうなんですね✨
わわん
はじめは?尿漏れ?って、思いましたが、なんとなく違うなぁと思い、受診したら破水でしたよ^ ^