コメント

ポテトヘッド
私なら皮膚科行きます✨

退会ユーザー
皮膚科連れていきます!!
-
ママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
小児科でなく、皮膚科に直接連れて行ってしまいますか😣?- 5月19日
-
退会ユーザー
私は連れて行っちゃいますね!
小児科行って菌もらうのも嫌だし、皮膚科で薬貰った方が治りも早いので!- 5月19日
-
ママリ
小児科で菌を貰うという頭自体働いていませんでした😣!
確かにそうですよね💦ありがとうございます🙇🏻♀️- 5月19日

退会ユーザー
凄い不安にさせてしまうかもしれないのですが、アトピーの子が最初こんな感じで普通に保湿だけしてたらすごいぐじゅぐじゅになってしまいました。今は病院のお薬つけてつるつるサラサラお肌になってます!
-
ママリ
そうなんですね😢💦
ぐじゅぐじゅにさせちゃうのは可哀想だから早めに病院に行くことにします😢
病院はまず小児科に連れて行きましたか😣?- 5月19日
-
退会ユーザー
まず小児科にいきました。
多分アトピーとかの診断は大きくなってからしかしてもらえないので小児科のほうがいいかな?とおもいます。
皮膚科だと強い薬出されたりするので( -`Д´-;A)- 5月19日
-
ママリ
皮膚科だと薬が強いってこともあるんですね😣
そしてアトピーの診断は大きくなってからなんですね😲
本当に無知で恥ずかしいです😢ありがとうございます✨- 5月19日

✧
うちの子も乳児湿疹ひどかったので2ヶ月の時に小児科で薬もらいましたがなかなか治らず…。
先日皮膚科に連れて行き別の薬をもらいましたが、治り早くてびっくりしてます😭
-
ママリ
やっぱり小児科よりは皮膚科の方が効く薬が出してもらいやすいんですね😣
効き目にそこまで差があるなら皮膚科の方が良さそうですね🤔- 5月19日
ママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
小児科でなく、皮膚科に直接連れて行ってしまいますか😣?
ポテトヘッド
もちろん直接皮膚科に行きましたよ👍
ママリ
わかりました✨!ありがとうございます☺️