※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊活

田舎に住んでいて、不妊治療が受けにくいです。仕事が忙しく土曜日しか通えず、不便を感じています。不妊治療専門のクリニックに通おうと考えています。頑張っている方の経験を知りたいです。くじけそうです。

ぼやきです。

田舎に住んでいて、産婦人科系のクリニックが
近くにありません。
1番近くても、車で1時間程。
不妊治療が受けにくいと感じます。

また、仕事もフルタイムで毎日朝早くから出勤、残業。
平日休める仕事ではなく、病院通いは
どうしても土曜日になってしまいます😂

なんでこんなに田舎は不利なのか…
近くにクリニックがあれば、
もう少し積極的に妊活したいっていう思いが
叶えられるのではと悔しく思ってしまいます😭

でも前向きに、今度は不妊治療専門のクリニックに
通おうと考えていて、
高速で片道1時間半がんばろうかと思っています😭

田舎でも頑張ったよ、という方いらっしゃいますか?

くじけそうです。

コメント

ひめママ

結婚して田舎に越してきました。

産婦人科は近くにあるものの、私の場合は高度不妊治療となる為、仕事しながら片道高速で1時間くらいのところにある不妊専門に通っていました。

ですが、不妊治療となると突然の通院などがある為、休めない仕事では成り立たなく私は仕事を辞めました…

体外受精になったのでたかが注射1本打つ為に1週間毎日通った日もありました。

その時は病院に行けば妊娠に1歩近づくんだ!と前向きにそれだけの気持ちで1年通い1人目妊娠しました。

2人目は凍結胚があったので4~5回の通院で妊娠できました!

今では仕事辞めて不妊治療に専念して良かったと思っています!

治療でかなり貯金が減りましたが、今また頑張って働いてます!

ママリ

わたしの場合は、産婦人科ではなく、車で片道1時間かかる不妊治療専門院へ通っていました。通う回数も頻繁でしたので、根気がいりました。2年間通い、高度不妊治療にて現在妊娠中です。

通うのは本当に大変でしたが、夫やパート先の協力もあり何とかここまで来れました!

貯金も時間もほとんど不妊治療へ使ってしまいましたが、必要な事だったと思っています。無事に産む事が出来れば、また頑張って働こうと思います(^^)