※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
妊娠・出産

妊娠初期に内膜が剥がれかかってている、と言われた方いますか??

妊娠初期に内膜が剥がれかかってている、と言われた方いますか??

コメント

りょう

内膜なのかわかりませんが今回の妊娠で
ここ出血してるのわかる?剥がれかかってるし痛かったでしょ〜💦と言われました😭
お薬をもらって飲んで2回目の受診で見てもらうと吸収されてたみたいです😊

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

コメントありがとうございます!
    外まで出血していましたか?痛かったですか?
    子宮の中に血の塊ができてる、とは違いますよね??
    今5週とちょっとなのですが、昨日出血し、安静にしているところです😢
    明日また受診です。胎嚢は見えていて、あー心拍がわかるようで…うーん、まだ5週だからなーというところでした💦💦
    同じ状況なのかな…。吸収されれば大丈夫なのでしょうか?

• 5月19日
  • りょう

りょう

外までの出血もなく気になるほどの痛みもなかったので受診して初めて気付いた形で逆にビックリしました😢
    塊ができているのとは違うらしく、胎嚢とは全く別のところが剥がれかかっていたみたいでした💦
    6w1dのつもりで受診したのに胎嚢の大きさは4w4d、さらに卵黄嚢も胎芽も見えずでしたが
    2週間後の受診で4週間分大きくなり8w1dの排卵日から計算してピッタリの大きさまで追いついていましたよ🥰
    問題のない血、必要のない血は自然と吸収されるみたいなので吸収されれば大丈夫みたいです😊!

• 5月19日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうなのですね💦💦赤ちゃん大きくなっていてよかったです!
    今は出血が止まっているし、昨日の時点では赤ちゃんも小さいわけではなさそうでした😢
    一人目も出血して😅血の塊ができていてそこからの出血でした😅それも吸収されたのですが💦
    剥がれかかってているのは胎嚢の上なので心配です😢

• 5月19日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

何度もすみません。
    剥がれかかったものは吸収されて、復活するんですか?つながる?とか?

• 5月19日