※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

顔の乳児湿疹について、洗いは全身泡ソープ、保湿はアトピタでOKですか?

顔の乳児湿疹についてなのですが、何で洗って何で保湿したらいいでしょうか?(今ピジョンの全身泡ソープを使っているのですが、それで顔を洗い保湿はアトピタを今使っているのですが、アトピタで保湿で大丈夫でしょうか??)
教えていただけますと、幸いです。
よろしくお願い致します😢

コメント

めぐ

出来たら固形の石鹸が良いですよ。ボディソープは、添加物も多いですし、刺激になるので。そう、皮膚科で指導されました。

また、湿疹が出ている箇所に市販のクリーム類も避けてね、とプロペト(ワセリンよりも純度が高いもの)出されていました!

はじめてのママリ🔰

色々と病院で相談しましたが、どこへ行っても泡ソープはダメと言われました😅
固形石鹸が良いそうです。
それと、うちはロコイドというお薬でビックリするほど綺麗になりました。
一度、皮膚科で相談されても良いかもですね☺️

ひなたんのママ

家の👶も乳児湿疹出ましたぁ薬局なので売られてますアトピタという商品オススメです

はじめてのママリ

うちはママアンドキッズのボディソープ使って保湿もママアンドキッズで揃えました。乳児湿疹結構すぐ無くなりました!

はじめてのママリ

息子もひどかったです😭
Pigeonの海綿で洗って朝晩ヒルロイドで保湿したらすごい良くなりました✨

🎀ミニーちゃん🎀

うちは、その頃は和光堂の泡ソープで洗ってました☺(夜だけ)
朝は、お湯で濡らしただけのガーゼで顔を拭いて、アロベビーで保湿したあと、ワセリンでも保湿してました☺