※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

最近、夜中3時間おきに起きる赤ちゃん。暑さのせいでしょうか?汗はかいていないが、寝つきが悪い。アドバイスをお願いします。

暑くて寝苦しいのでしょうか?

今まで夜中5.6時間目を覚まさず寝ていたのですが、最近3時間おきで起きます。くねくねさせて、ふぇ〜とぐずります。抱っこをするとすぐに泣き止み、置くと、またくねくねさせながらぐずります。冷房をつけるか、3時間おきなのでミルクかな?と思い授乳すると、若干寝つきがよくなります。しかし今までに比べると起きる間隔が短くなっているので、暑さのせいでしょうか?🤔

背中や額に汗はかいてないですし、メッシュの半袖ロンパース肌着を着せています。オムツもしっかり交換しています😣先輩ママさん、アドバイスをお願いします🙇🏻‍♀️💦

コメント

生後3カ月のときは、夜19時から5時までずーっと寝ていましたが、だんだんと間隔短くなってきました。
脳の発達とかも関係あるとかないとか。
色々原因はあるようですね。

• たま

たま

ありがとうございます!ちょうど発達の時期なのでしょうか😣暑さだけが原因ではないんですね🤔💦

• 5月19日