※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテトサラダ
家族・旦那

今日、義母と義父がくるんだけど「昼頃行きます」って何時なの〜〜😭😭😭お…

今日、義母と義父がくるんだけど「昼頃行きます」って何時なの〜〜😭😭😭
お米を持って行くとか言うけど、2時間もかけて来なくていい!!
どうせ孫に会うための口実なんだろうけど😫

旦那は仕事だし、お昼ご飯は食べてくるのかもわかんないし(連絡しても返事なし)😭😭😭

時間にルーズな義母と義父がだから時間指定されても来ないのがオチなんだろうけど…。

お宮参りなんて両家の親も来てお祝いするのに、私達夫婦と私の両親が集まった時点で「今から準備するから1時間後くらいになるよ〜〜」と連絡入るし😥

生後1ヶ月の息子もいたのに1時間待たせるとかほんっとありえないし、思い出しただけでもイライラしてきた💔

片道2時間かかるのに毎週のように「今週は帰ってくるの?!」って連絡くるし…めんどくさい〜〜😭

コメント

さ

えー、それは私だったら絶対嫌です!!
昼頃って…ご飯とかお昼寝の時間とかもあるし、困りますよね💦
孫がかわいいのは分かるけど…こちらは面倒ですよね😅

• ポテトサラダ

ポテトサラダ

昼寝してても普通に起こしてきますからね😭
    初孫で可愛がってくれるのは嬉しいですが、私は面倒です😥

• 5月19日
めるる

うわぁー。辛い。
うちも義両親に二時間の距離なのに
出発しましたもないし、何なら大まかな時間もないです(*_*)
いつ来るかも分からない、部屋も片付けなきゃいけない、気も休まらない、米はいらないから来ないでほしいって、思います💦
一緒にご飯食べても気詰まりだし⤵️

• ポテトサラダ

ポテトサラダ

ほんとそうなんですよ〜😭

旦那がいない日なんてゆっくり時間が流れて楽なのに何で今日に限って来るんだって感じです(笑)

• 5月19日
  • めるる

めるる

分かりますー!
    時間めちゃ長いですよね⤵️
    私のとこも毎回旦那がいないときに来るのでぐったりします(;_;)
    帰宅するのにも二時間かかるから
    (さっさ帰れよって思いながらも)
    家でダラっとされてもニコニコやり過ごさなきゃいけないし⤵️⤵️

• 5月19日
  • ポテトサラダ

ポテトサラダ

さっさと帰ってほしいの伝わらないかな〜と思いながらも笑顔で対応するの疲れますよね😭

• 5月19日
  • めるる

めるる

旦那とは親子で何十年も一緒に生きてきたからアバウトな約束でもいいかもしれないけど
    こっちはここ何年かで知り合ったんだからちゃんとして欲しいですよねー。。
    気疲れで夕飯作る気も起きないw

• 5月19日
  • ポテトサラダ

ポテトサラダ

今連絡が来てまさかのもうすぐつくよ〜と言われました😥

気疲れして何もしたくなくなりますよね😭

• 5月19日
まい

旦那さんにいってもらったらどうですか??
私も義両親くるときは何時頃ですか?って聞きます。部屋も片付けないといけないし夕食準備もあるので、、、

里帰りしてるときは1週間に1回来てました。今は1ヶ月に1回ですけど、、

• ポテトサラダ

ポテトサラダ

旦那に言ってもらったんですよ〜😭
    そしたら義父が午前中仕事だからだいたい昼頃で時間がわからないと😥

里帰りしてる時私のところにもすごい来てました😭
    出産した日なんて18時ごろに産まれたのに、今から行こうかな〜なんて言われて速攻拒否しました!(笑)

• 5月19日
  • まい

まい

だったら出る前に連絡してくださいとか?もしかしたら買い物いってるかもしれないので、、とか言って、、

出産した日、うちは15時頃出産したんですけど16時頃には来てましたよ笑笑
    退院するまでに2回きて退院する日も来て、2週間検診もきましたよ笑笑
    そのときはこれからどうなるんだろとおもったけど今1ヶ月に1回なのでまだ許せます

• 5月19日
  • ポテトサラダ

ポテトサラダ

その連絡は今朝にしたんですが返ってきません😥

うわ〜〜😭産後はゆっくりしたいですよね😭😭😭

• 5月19日
ニーニャ

「すみません、
これから出掛けます!」
で、買い物でも行っちゃえば良いと思います。家の前で待たせておいて、時間にルーズだったり、連絡しないのが悪いと思わせた方がいいかと。

• ポテトサラダ

ポテトサラダ

まさかの今連絡が来て
    もうすぐつくよ〜って言われました😭

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻度落としてもらいましょ!
    実家に行きます。友達が来ます。
    疲れてるので今日は休ませてください。等。

私は里帰りから帰って来たら義母が毎日来ました。
    色々あって、今は1ヶ月に一度こちらから出向きます。
    旦那挟んでたまにこちらに来ようとしますが拒否ってます。(徒歩10分の距離笑)

悪い人じゃないんですけど
    孫フィーバー、デリカシーなくて、ガンガン来る人で受け入れられないです。

反抗期みたいな気持ちがずっと続いてます。
    お互いにいつか落ちつくのを願ってます😭

• 5月19日