2人目の不妊治療をしている友人に妊娠を報告しました。長い間、不妊治療…
2人目の不妊治療をしている友人に妊娠を報告しました。長い間、不妊治療を頑張っていることを知っていましたし、正直報告するのも悩みました。
でも3ヶ月に1回くらいは会う友達で言わなくてもいずれ分かってしまうし、昨日報告したんですが、まさかの既読スルー。
いつも返信は早くマメに連絡もくれる子です。
私自身も1人目不妊で1年間くらい不妊治療をしていたので、辛いのも、妊娠報告も聞きたくないのも分かります。
でもシカトされたのがすごーーーくショックです。
嘘でもいいからおめでとうって言ってほしかった。
もちろん文句を言うつもりはありません。
ちょっと悲しくなってしまって、みんなに聞いてもらいたかったので書いてしまいました。
どう思ってるんだろうなー。
- tkky(5歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ぬこ社長
意を決して連絡したらスルーは悲しいですが、お友達の気持ちを思うと急に報告受けてまだ気持ちの整理がつかないんだなと思います😞
友達も心の何処かではおめでとう!ってますよ!それと同じくらい悔しさと羨ましさがごちゃごちゃしてると思います。
今は連絡くるまでそっとしてあげましょう(´・ω・`)
お友達の代わりに…おめでとうございます😊←

真鯛のカルパッチョ🐟
私も念願の我が子を授かった時に同じ事を経験しました。
でも、後から思ったんですよね。
もしかしたら、その子にとっては、また辛い結果を聞かされた時でどん底の時に聞かされたのかもしれない、、、
それを思ったら友達におめでとうと言いたくても言えない気持ちもすごく分かりました。
どうか赤ちゃんを望んでいる全ての方に赤ちゃんが授かりますように…😌
-
tkky
ありがとうございます!
言わないだけで、辛い思いをしてる事ってありますよね😭
ほんとですよね。
今はちょっと寂しい気持ちがありますが、友達にも赤ちゃんができたらたくさんお祝いしてあげたいと思います♡- 5月19日
-
真鯛のカルパッチョ🐟
そうですね( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
お友達にも赤ちゃんが授かったら、沢山お祝いしてあげたいですよね😊✨- 5月19日
tkky
そうですよね😢
本人もすごく悩んでましたし、おめでとうってなかなか言えないですよね。
友達にも赤ちゃんができることを祈ってそっとしておきたいと思います。
ありがとうございます♡