プル
うちは頭からシャワーかけると未だに泣きます…🤦🏽♀️💦
いつ泣かなくなるのか…
気をそらしたり、機嫌とったりでお風呂から出ると疲れがどっと出ます💦
おかん
こないだまで号泣してましたが
ある日突然泣かなくなりました 笑
泣かないだけで嫌いですが😂😂
Ruu*
私は生後5ヶ月頃までベビーバスで娘をお風呂に入れており、
顔も濡らしたガーゼで拭いて濡らしていました!
慣れさせておかないと後々困るのでは?と言われて、そこからガーゼを絞ってお湯をかけるようにしてみたり…
お風呂デビューしてからは水圧弱めにしておでこから流すようにしてます!
最初は大泣きでしたが、今は顔にかけたあとうっうっと目を見開きながらも堪えて頑張っています😂
なるべく褒め称えながらお風呂に入れる毎日です🛁
少しずつ慣れていってくれるものなのかなあ?と思っています☺️♨️
長々とすみません😭
ちび
関係あるか分からないですが新生児の頃から産院でお腹の上に長めのガーゼを置くと赤ちゃんは落ち着くと言われたのでお腹にガーゼを置いて頭にシャワーかけても泣いた事がないです!
ガーゼ置かない時は少し不安そうな顔をしますが泣くまではないです。
シャワーに慣れてきたのかなと思ってます。。
ガーゼで平気なのか元々シャワー平気なのか分かりませんが。。
ほんとに関係無かったらすみません。
まる
生後3か月くらいから、弱目シャワーで顔も流してます。最初ビックリしてましたが、目元だけすぐガーゼで拭いたら大丈夫でした。最近、シャワー前に声かけたら目を閉じるようになってきたので、慣れかなぁと思ってました。
ルナ
皆さま、まとめてのご回答のお礼となりすみません!
今夜はお腹にガーゼをのせておき、弱い水流で流す前に声をかけてみました。今からシャワー流すからねー♪目を閉じてねー!と言って頭からかけてみました。
瞬間的に泣きそうになりましたが、すぐにもう一枚のガーゼで目元だけ拭き取ったところ、怪訝な表情で眉をしかめるものの、その後のシャンプーとすすぎも泣かずにさせて貰えました😭✨よかった...
お互いにストレスが溜まらないよう、これからも工夫してお風呂に入れてみようと思います。皆様のご回答誠にありがとうございました😊
コメント