娘が夜泣きするので、寝付けず辛いです。みんなはどうやって寝ているのでしょうか?
娘が夜泣くようになってから夜がいやだ。
わたしもなかなか寝付けない。
いつ泣くかわからないから早く寝たいのに
全然寝付けない😭
本当に辛い。
何も気にせず寝たい。
みんなどうやって寝てるの?
- すずち(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
めくま
あー、気になって寝れないの同じです。
限界まで気張って、ちょっと睡魔が来た頃に泣かれて、また寝れなくて、朝、みたいな。
前にベッドから落ちたので余計に寝られません。
日中がダルいし良くないなーとは思うのですが。
せめて3時間くらい寝たいなー、3時間寝れたら今日良く寝たな!!っていう毎日です。
さち
私は育児ノイローゼになって不眠になってしまって、心療内科で薬もらって飲んで寝てますよ(^^)
薬飲んでも娘の泣き声大きいので全然起きれます。
お辛いならお薬に頼るのも一つの方法かと思います。
娘さんが小さいのも数年だと思いますので。
-
すずち
ですよね〜。それも視野にはいれてますが…。眠くはなるんですけど考えちゃうとねれなくなるんですよね😵
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
あまりよくないだろうけど昼でも夕方でも寝れるときに寝てます。
育児ノイローゼ気味で不眠になって薬を飲む日もあります。
仕事もあるから本当は飲みたくないですけど眠れない日は開き直っています。
-
すずち
それも一つの手ですよね!!わたしも仕事があるので早く寝たくて。でも眠れない時は薬に頼るのありですね!
- 5月19日
さくら
私も同じでしたー。
睡眠導入剤で寝てます。
泣いて気づくのか?!と心配でしたが、普通に気づきます!🤣
あとは寝室を別にするのも手です。
医者とかはよく勧めたりしますよね。
うちはベビーベッドが小さくなった時から自分の部屋で寝かせていたので、医者に言われる前に別でしたが。
最初の頃はモニターつけてましたが、ここ一年くらいは使ってません🤣
すずち
同じですね。もう9時半頃から布団に入ってるのにねれないです。今まではぐっすり眠れてたのに。気になって仕方ない。寝落ちしたころ泣かれるの同じです。辛い。