ちーちゃん
お腹が張るとキューっと痛くなってました!
お腹が大きくなるとそれと同時にお腹が
カチカチになってました😳💦

退会ユーザー
張ってるんだと思います😭

ママリ
子宮が大きくなってる(=張りにつながる)って助産師さんが言ってた気がします!

ゆうこりん
返信ありがとうございます!張ってるんですね、ー🤔
心配でしたが安心しました🤭

m
張っているから安心は違うかと😂
張っている時は赤ちゃんも苦しいので横になったり安静にした方がいいですよ!
あまりにも張る回数が多かったり、臨月の張りは陣痛に繋がったりするので良いと思いますがまだ18週なので😭
-
m
私も結構張ってて病院で何気に聞いたらかなり大げさにそういう時は安静に!一応子宮経管測っとこう!ってなりました😂
座れる場所があれば座って、もし無理そうなら立ち止まって深呼吸するだけでもましになりますよ😊- 5月19日
-
ゆうこりん
返信ありがとうございます☺️
病院で聞きたいですが今検診が四週間に一回なんで長いです😭
ちょくちょく座りながら休んで様子みるようにします😳
ありがとうございます💕- 5月19日

ダッフィー
キューとなってカチカチになってれば張ってるんだと思います!そのときは寝転んだり安静にしたほうがいいと思います!カチカチじゃなかったら子宮が大きくなる痛みだと思います!私も結構痛くて産院で相談したら子宮が大きくなる痛みだと言われたので😅

ゆうこりん
ゆんさん。
ダッフィーさん。返信ありがとうございます☺️
そうなんですねー😭初めての妊娠でよくわからなかったので教えていただきありがとうございます。外出中に張った場合はどうしたらいいでしょう?😩

ダッフィー
外出中も張ったら張りがなくなるまで休んでましたよ!
散歩中は立ち止まったり、イオンモールとかなら座るところたくさんあるので👌
あまり頻繁に張るようなら産院で診てもらったほうがいいと思います^_^
-
ゆうこりん
返信ありがとうございます☺️
そうですね!座って休んで様子みるようにします😳
ありがとうございました💕- 5月19日
コメント