※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l
お仕事

宅建資格を独学で取得する初心者の方へ 効率的な勉強方法や難易度について教えてください。時間はかけて取得したい考えです。

宅建の資格を独学で取られた方!!
私はまだテキストも購入してないのですが
全くの初心者です!!
やはり難しいでしょうか??
すぐに取りたいというわけではないので
時間をかけて勉強しようとは思いますが参考までに教えてください!
また効率の良い勉強のやり方も教えてください!

コメント

AkImama

私はそんなに難しいと思いませんでした。
テキストは1冊しか使ってないです😅

宅建業法が1番出題が多いし、所詮暗記なのでこれが1番点数取りやすいし、落とすと受かりません。
あと、1年間で法改正があったところは必ず出題されるので、押さえておいたらいいとおもます。

しゃんまま

私も宅建勉強してます!

ユーキャンでやってます‼

1日30-60分
子供が寝てる間にしてます。

正直、私は子育てしながらの勉強は大変だなって感じています!!
私は、医療系の専門を中退してるので学力はあまりありませんし、勉強の基礎がありませんので🤦🏼‍♀💭

過去問やって最新テキストで法改正部分チェックしておけば受かります

さ

取り敢えずテキストを一冊何度か読み流して、あとは過去問(無料でアプリで出来ます)をひたすらやれば大丈夫です😊過去問をやりながら理解が浅いなーと思った箇所をテキストで読み直していけば着実に頭に残ります!
無料で受けられる模試などもあるので調べてみて下さい☺️
私は7月頃から勉強始めましたが間に合いました。(不動産会社勤務なので入りやすかったのはあります、、)
民法改正があったので上の方も仰っているようにしっかり押さえて下さい!