※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

お子さんがミルクを嫌がる場合、ぐくみから別の飲み物に変えた際に、何を飲んでくれるようになりましたか?

ミルクとか結構嫌がるとかあるお子さんお持ちで
最初はぐくみ飲ませてた方〜🙋‍♀️
別なの飲ませるときはぐくみ→何に変えたら飲んでくれました?

コメント

n

うちはどのミルクでも飲みますが、はぐくみ→e赤ちゃん→アイクレオで→はぐくみに戻したら飲み悪くなりました😥
全部味見しましたが、確かアイクレオが1番美味しかったと思います(笑)

• 4人ママ

4人ママ

なんか、最初はぐくみめっちゃ飲んでたのに飲み悪くなってきたのかミルクよりもジュースとか白湯とか飲むようになってきて、、
    今日ぴゅあ飲ませてみたら飲んでくれたんですけど……

• 5月18日
  • n

n

ジュースだけなら甘い味に慣れちゃったのかなって感じですけど、白湯も飲んでくれるんですよね🤔🤔
    飲んでくれるならとりあえずぴゅあに変えるしかないですね😂

• 5月18日
  • 4人ママ

4人ママ

でも、ジュース飲むんですけど
    ジュース飲んでミルク飲まず寝る時もあれば
    ジュース嫌でミルクをちゃんと飲んで寝てくれるのもあります!!

• 5月18日
  • n

n

ジュースだけで寝ちゃうのはちょっと心配ですね😥
    ジュースよりミルクがいい日もあるんでしたら、機嫌が良いタイミングで根気強くミルク飲ませるしかないですね😭💦
    ちなみに完ミなんですか??

• 5月19日
  • 4人ママ

4人ママ

完ミです!!

• 5月19日