※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりの
子育て・グッズ

2歳の誕生日にもらった電動バイクが場所を取り、音が大きくて子供も怖がる。手放すべきか悩んでいる。家事や2人目の子育てに支障が出るため、使える環境ではない。祖母からもらったが手放すべきか。

2歳の誕生日に、私の祖母&伯父から電動の室内バイクのおもちゃをもらったんですが…

場所取るし音が大きいし、子供も怖がってるので手放そうか悩んでます。。
リビングには既にディーバイクミニがあり、そちらを使っています。

怖くて乗ろうとしませんが、ボタンを押したりはしていました。でも場所取るし、私の妹が乗ったら床にめちゃくちゃ傷が付いてしまいました😭
とりあえず2階にしまいましたが、今日思い出したのかバイクのとこへ行くと言って2階に行き、ママ乗ってとぐずりました…

たまたま今日も妹が来たので更に思い出し、バイクのとこに行きたいと大泣きしました。
おもちゃだから使わせてあげればいいと思われるかもしれませんが、今後しょっちゅう2階に行かないといけなくなると家事も進みませんし2人目が産まれますので大きい音のおもちゃはやめたいんです😂
電動ですし、音も大きいので外では使えないと思います

祖母からもらったものなので母や妹はなんとか使ったら?という感じですが、やっぱり使える環境でないと思うんです😭
5000円くらいのようですが、ディーバイクも既にあったので買う前に聞いて欲しかったです😭🙇🏻‍♀️
とても心苦しいのですが手放すのは良くないですかね?😂

コメント

トマト

お祖母ちゃん家か、ご実家に置くことできませんかね?
遊びにいく楽しみもできますし、どんだけうるさいのかもわかってもらえますし、場所もとらないですし😁

• まりの

まりの

返信ありがとうございます😂
    そうなんですよ!それなら妹の家に置いてよ〜と言ったんですが、妹はアパート暮らしなので現実的でなく😫

祖母の家も伯父と二人暮らしのほんとーに狭い家ですので、置かせてもらっても室内で乗れそうなスペースがないです😂
    せっかくもらったのにちょっと困ってることは知らないと思います…

実家ですが、昔妹が買ってくれたトイザらスの手押し車兼組み替えて乗れるおもちゃがあり、置かせてもらっていたんですが父親がいつの間にか片付けてしまいました😞
    なので父は大きいおもちゃが増えるのを嫌がりそうです

でも優しさ大事さんがおっしゃる通り、実家に置かせてもらえれば解決することですので1度相談してみます!!

置けないと言われたら堂々と、じゃあ手放すしかないねと言えそうです
    置かせてもらってその後父親がどこかにしまってもそれはそれでいいです😵

長々すみません💦少し冷静になってきました✨

• 5月18日