※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

離乳食の量や増やし方について不安があります。アドバイスをお願いします。

5ヶ月になって離乳食を始めたので1ヶ月半が経ちます。
8時16時に離乳食+ミルク240mlを完食します。
12時20時はミルクだけで270くらいペロッと飲みます。

離乳食はだいたいですが朝だと
かぼちゃ(小さじ3)+10倍がゆ(小さじ6)
ヨーグルト(小さじ2)+バナナ(小さじ2)
くらいの量をペロッと完食してミルクもぐびぐび240mlを完食します。
ミルクだけの時間と大して飲む量変わらないんですけどこんなもんなんですかね…?
離乳食どのくらいあげていいのかわかわなくて…
これからどうやって増やしていけばいいのか先が見えなくて不安です(´;ω;`)

先輩ママさんお力添えよろしくおねがいします!

コメント

ま

離乳食嫌がらずにたべてくれるならもっとあげてもいい気がします!
私は小さじとか計らず(笑)昨日これくらいたべたしちょっと増やそ〜みたいな感じでやっちゃってました😂
食べる日もありますし残す日もありましたが食べることの練習なのでぐずったら無理矢理食べさせず終わってました😅
参考にならずすみません💦

• のん

のん

なるほど!いや!すごく参考になります!ありがとうございます😊
    あまりあげすぎても消化できなくて胃に負担かかるのかなって考えるとなかなか増やせなくて…(´;ω;`)
    少しずつ増やしていこうと思います!

• 5月19日
  • ま

初めてでわからないことがわからない状態ですよね💦
    アレルギーが出るものだけ慎重にあげる必ず平日のAMにっていうのだけは守ってましたがあとはその子のやる気次第で大丈夫かなと思います☺️
    もちろん一気に倍に増やすとかまではしませんでしたが...
    食べが悪い日かあっても大人も食べたい日や食べたくない日があるのと同じで赤ちゃんも気分があるだろうなーと思うようにしてました💦

• 5月19日