※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お風呂が嫌で泣かれるけど、湿疹は少ない。痒そうにしてるけど、保湿剤だけでいいと言われた。他に原因があるか心配。泣くタイミングはバラバラ。

お風呂を毎日嫌がってギャン泣きされて困っています😭湿疹はあまりないのにすごく痒そうにしてるのですが、それが原因でしょうか💦
皮膚科の先生に、この程度なら保湿剤だけでいいと言われたたのですが、毎日毎日ギャーギャー泣かれると可哀想になってしまって…痒いせいじゃないのかもしれませんが。。何か他に原因あるでしょうか…?泣くタイミングはまちまちで洗ってる時もあればシャワーかけてる時もあります。

コメント

ママ

ちょっと質問の内容とずれてしまうのですが😭😭
湿疹が少しできた時にいつもの小児科連れてったらワセリンとか保湿しとけば治りますよ!と言われたんですけど中々治らず、他の病院に連れていったらちゃんとステロイドやクリームを処方してもらえました😭
もっと早く違う病院に連れて行ってあげればよかったと後悔しました😭

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    実は小児科ではステロイド塗ったら?と言われ、皮膚科では保湿だけで治ると言われてました💦
    見た目は綺麗なんですけど、痒いなら塗ってあげた方がいいんですかね😅

• 5月18日