ドラッグストアで働いたことがないので、業務の大変さや福利厚生、登録販売者資格の支援、社員登用制度について教えてください。息子が保育園に入ったら働きたいと考えています。
ドラッグストアで働いていた方・働いている方
私はドラッグストアで働いた事ないので教えてください。
業務は大変ですか?休日・有給取得・福利厚生・残業・昇給等
今後シングルになる予定で息子が保育園に受かったら働きたいと考えています。
そこのドラッグストアは登録販売者の資格取得の支援もしており合格したら時給が50円アップともありました
また社員登用制度もあるのでゆくゆくはと考えています。
経験者の方教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りょちゃんまみ
基本的に、レジと品出しです。
福利厚生はありますが、勤務時間などによって、入れるかを決められます。
私の働いているところは、1年ほどしてから、有給が貰えました。
登録販売者は資格があれば、資格手当もあるので、やりがいのある仕事ですよ🤗
年々難しくなってきているので、頑張ってください!
あーちゃん
契約社員で働いていました!
私が務めていたところでは残業はほぼなく、有給も必ずとれるし、福利厚生もしっかりしていましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
いい情報聞きました!
ありがとうございます😊- 5月18日
ひみこ
一年半前に退職しましたが、それまでの4年間パートで働いていました!
仕事内容は品出し、レジ番、発注、手書きPOP作戦、棚替え、数ヶ月に一度は棚卸しなどいろいろあります。
最初は週3〜4で土日はどちらか休みで始めましたが、最後の方は土日は毎週出勤になってしまい、家族との時間も作れませんでした。
福利厚生もイマイチで有給もあるはずでしたが、退職時も使う事が出来ず有給買取もして貰えませんでした。
企業によってブラックな会社もあるので注意した方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます!
そうなんですねー
因みにどちらのドラッグストアか教えていただけますか?
参考にしたいです😣- 5月19日
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます!
やはり勤務時間重要ですし、小さい子がいると厳しいのかな💦
でも応募してみます!
ありがとうございます😊