子どもってすごく敏感ですね。日曜日に義家族が遊びに来て,いろいろあ…
子どもってすごく敏感ですね。
日曜日に義家族が遊びに来て,いろいろあってどっと疲れ,イライラしたりして…
自分ではそんなつもりなかったけど,月・火とその気持ちを引きずっていたようです。イライラを思い出したり気持ちが沈んだりしていました。
息子もこの2日間ずっとグズグズしていて,いつもならニコニコしている時間もグズグズしていて,火曜日の夜はお風呂入って授乳して,ちょっと遊んだら寝ていたのに,抱っこしても泣いて寝ず…もぉ,わけわからない!と,泣きそうになってました。
でも,旦那が帰宅して抱っこを変わると一瞬で寝ました。
その時,旦那に『どうしたん?大丈夫?なんかあった?』と聞かれ,息子が安心して寝ている姿を見て,はっと気づきました。
私の気持ちが落ち着いてないから,息子も落ち着かないのかも。しんどい・嫌だ・イライラ…わかるのかも。と。
だめだなー。
今日はこのことがあり,穏やかな気持ちで過ごすと,息子もニコニコしていることが多かったです。
メンタル気をつけなきゃなー!
- あya(6歳, 8歳)
コメント
年子ママ
ママの気持ち移りますよね(´•ω•̥`)
あya
やっぱり移るんですね(;_;)
ほんと,気をつけなきゃなと思いました。