ある男性と来週食事に行くのですが、「他に行きたいところある?」と聞か…
ある男性と来週食事に行くのですが、「他に行きたいところある?」と聞かれて、映画とその他に二つほど候補をあげました。
観たい映画があるの?と聞かれて、「好みが合うかわからないけど、〇〇と〇〇」と映画のタイトルを伝えました。
その返事が「結構映画好きなの?」
「大きな劇場でやってるの?」などでした。
映画見るの?見ないの?どっちなの?
と思ってしまい、
「見るなら調べるけど、興味がないなら一人の時に行きます」
と伝えたのですが、そのまま返事無しです。
映画がちょっと…と断るわけでもなく、
どちらの映画が良いか答えるわけでもなく、
どっちやねん…とせっかちな私は思ってイライラしてしまっています…
その映画あんまり興味ないから〜と断りずらいものなのでしょうか?
- みい
コメント

chi
断りにくいかもしれませんが…
誘ってきたなら、むしろ男なら、何も言わず見たい映画に付き合ってほしいです😂笑

りな
断りづらいかもです😂
まあ私は特に見たくないやつでも相手に付き合って見ますが💦
私なら「他にみたい映画ある?」って聞きます💦
-
みい
興味ないなら断ってくれていいのに…てなります😂
どんな映画が好き?と聞き返したら「わりと色々観る」とだけ返ってきました💧- 5月18日

退会ユーザー
その男性が行きたかったのか行きたくなかったのか、それはわかりませんが、仮に興味がなくてもまずはどういうのが好みなのかな〜とか把握したかっただけじゃないですかね?話が広がりますし。
-
みい
なるほど!それは盲点でした!
行く行かないというより、好みが知りたかった…勉強になります😅- 5月18日
-
退会ユーザー
スパって映画は嫌〜って言ったら女性側も気分を害すと思ったのかもしれないですよね😂断りにくいからとりあえず話を広げてみたのかもしれないですし。
- 5月18日
-
みい
そうですね😅
スパッて断られるの嫌な人もいるので、やんわり断っているのかもしれませんね…
自分はこうだから!てのでイライラしてしまうのは良くないですよね、やっぱり😅少し落ち着きます…- 5月18日

a
最初に映画の話をこっちが出した時点である程度映画が好きなのかな、と伝わってない時点で私はイラッとしてしまいます😂💦話が遅い、イエスかノーで答えられるような質問に答えてくれないのが苦手です笑
けどその男性はみいさんに興味あるから色々聞き出したいんでしょうね😀
-
みい
わかります!
私もイエスかノーさえ答えてくれないとイライラします😂だからといって他に提案もしてくれないとどうしたいの??となります。
興味持ってもらえてるならいいのですが、自信ないです😅- 5月18日
-
a
文章で噛み合わないと実際に会ってどうなのか?と思ってしまいますね😂💦笑
だけど実際に会ってみるとまた違うと思います😊!
みいさんはお相手のこと好きなんでしょうか🤭💕?
デートに行く時点で興味ありだと思いますよー!!- 5月18日
-
みい
実際に会う時はテンポ良く?話せてる気がします😂
文字のやり取りになると噛み合わない事も…笑😂
まだ好きとまではいきませんが、気になってはいます🤔💓- 5月18日
-
a
会ってる時にいい感じなら相性いいんだと思いますよ!!
時間が合うなら文字より電話の方が盛り上がるかもしれませんね😊
いいですね😳💘上手くいきますように…🙌💓- 5月18日
みい
断りにくいのかもしれませんね😂
私は映画に興味ない人と行っても楽しくないので、興味ないなら言ってほしいです笑
なによりどっちやねん!てとこでイライラしちゃいます笑😂
chi
質問に質問で返されるのってめっちゃイライラしますよね😂
聞いたことをまず答えてよって感じです😂笑
みい
質問を質問で返されるのイライラしますよねー😂
気が短い自覚はありますが、もう食事もええわ!て言ってしまいそうで、でもいい大人なので感情的になるのもあれだしでとりあえず落ち着こうかと…笑