※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うちなーママ
その他の疑問

沖縄県の方に質問です⭐中部徳洲会小児科の休日受診したことある方,やは…

沖縄県の方に質問です⭐

中部徳洲会
小児科の休日受診したことある方,やはり混んでますか❓

コメント

あや

めちゃくちゃ混んでるみたいです😵❕

• うちなーママ

うちなーママ

休日だから混んでますよね😭

• 5月19日
AHK

回答になってないかもしれませんが…中部徳洲会の小児科はあまりオススメしません。

以前そちらの病院で子どもがお世話になっていましたが、処方すると言っていた薬を処方し忘れが2度あったり、検査をして結果を聞きに再来院したら検査されていなかったり、小児科から耳鼻科に案内されるも医師同士、看護師同士の意思疎通がとれてなかったりと…すごく大変な目に遭いました。
私の周りでは、私よりは酷い目にあった人こそ居ませんが、医師に不信感を抱く人が多いです。

中部徳洲会へ受診されるのなら、那覇市立か南部子ども医療センターへ行かれる方が安心だと思います。

長々と失礼しました。

• うちなーママ

うちなーママ

そうなんですね❗
    近いッてだけで行こうかと思ってたのですが,考えようと思います💡

那覇市立や南部医療は休日も診察しているのでしょうか❓

• 5月19日
  • AHK

AHK

私の子どもは喘息を持っているので、夜中や土日に発作を起こしても南部子ども医療センターで受診していますよ。
    もし、入院が必要(丸一日以上)になった時は重症患者の方しか入院出来ないらしいので、その時はハートライフ病院でお世話になってます!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

子どもが熱を出して入院した際お世話になりました。
入院後も何度か通院しましたが、土曜日に受診予約入れようとすると、土曜日はすごく混むのでいらない風邪もらっちゃう恐れがあるるとのことで平日をお勧めされました!
平日でも午前中は混んでて、行くなら午後4時以降だと空いてました✨

• うちなーママ

うちなーママ

なんか病院都合で平日受診して~ッて言われてる感じですね😭
    あまり評判よくないみたいで
    考えようと思います💡

• 5月19日
もこ

土曜は午前診療のみなので、予約してても混みます💦
他の方も仰ってますが、私も中部徳洲会の小児科オススメしません。入院した事もありますが、医師と看護師との間で情報共有が出来ていなくて、ウイルスの検査結果も陰性と言われたのに、違う看護師からは陽性だから病室から出るなと言われたり、、。
入院初日に説明することを、3日目に言われずっと間違った方法で吸引してました。それを強く怒られたり😢

私自身、クリニックで働いてますが勤務先に医師や看護師も中部徳洲会の小児科は評判良くないよ!と言われてます💦

• うちなーママ

うちなーママ

そんな対応ありえない💥
    行くの嫌になりますね💦
    評判よくないなら考えようと思います💡

ちなみに総合病院だとおすすめの小児科ありますか❓

• 5月19日
  • もこ

もこ

個人的には、南部医療センターよりは那覇市立の方がいいかなと思います❗️🥰

• 5月19日
  • AHK

AHK

横から失礼します。
    全く同じようなことを私もされました😭
    検査をしてもいないのにきちんとお金は取られるし…本当に不信感が募るばかりで、ご意見箱?にクレームを入れてしまった程でした。。
    私だけがこのよようなことをされているのかと疑い、不信感が募るばかりでしたが、ママさんと同じ意見に安心しました。

• 5月19日